一件事作文
那天,我走在路上,鞋子发出“啪啪”的声音,那是我上体育课时弄坏的。后面的同学总是踩我的鞋,我的鞋就这样被踩坏了。
我现在连走路都东倒西歪的,还差点摔倒呢。我心中多么希望有一个补鞋的出现在我面前。但我也知道,这大中午的,怎么可能还有补鞋的呢,我叹了一口气。
忽然,我望见前面有一位补鞋的老爷爷,老爷爷正在收拾工具,我跌跌撞撞地跑到老爷爷面前,说:“老爷爷,您可以帮我补补鞋吗?”老爷爷点着头,轻声说道:“嗯,可以。”我把鞋脱掉,拿给老爷爷,老爷爷接过去,一边麻利地帮我补鞋,一边说:“一会儿就好。”
过了一会儿,我那不争气的鞋终于恢复了原样。掏掏口袋,里面只有五角钱,我立刻脸红了,心里也着急起来。再一次翻遍了所有的口袋,仍然只有这可怜的五角钱,我不好意思地转向老爷爷,说:“老爷爷,我只有五角钱。”我本以为老爷爷会说什么难听话的,因为我有过同样的经历。
记得那天,我和同学们带着钱出去玩,中午故意不在家吃饭,饿了渴了,都花钱买,享受着大把花钱的快乐。不多会儿我和其中几个伙伴的钱已经分文不剩了,只剩下一个伙伴说,他的钱没花完,那时我们也渴了,于是他买了几个雪糕和三瓶水,可万万没想的是,当他掏钱付款,却发现钱丢了。可是,已经有人迫不及待地开始吃起了雪糕,三瓶水的瓶盖也全拧开了。买东西的人说:“买东西不给钱,不行!现在的孩子怎么这样无赖呀!”我们异口同声的说:“对不起,我们的钱丢了。”买东西的人随即大骂,我们只好灰溜溜的走了。这件事掌握特别害怕。
但老爷爷并没有这样,而是说:“没事,没事,小学生嘛,本就不该带那么多钱。快回家吧。爸爸妈妈等着你呢。”
我怀着无限感激的心情回家了,走在回家的路上,我想这个世界上要多几位这样宽以待人的老爷爷,那该多好啊。