哗…哗…哗……好大的一场雨啊!
风声雨起敲击声,声声入耳,吵得我没法睡觉,眯着蒙蒙睡眼,模模糊糊,看见窗外的景致,真意外,大雨从天而降,挥洒在大地上,车胎已淹没一半,好奇自信的我,认为大事不好了,一起行动,在大雨之下,(当然我撑着伞)。我们费力把堵住洞口的垃圾急时清理掉,这项工程,我们总共花了300秒的时间……
雨一直下……
一直下,一直下到傍晚,这时,蒙蒙细雨又进化成一场倾盆大雨,洞口因我和妈妈的功劳流水畅通,不再积水,这下,光看水从天而降,再从地而入,太没意思了,突发奇想,我把洞口堵上了,看着那水入地无门,一点一点涨高,How interesting!
穿着妈妈的大雨衣,在雨中玩,玩着,玩着,又觉得没意思,嗯嗯……对了!不知买几条鱼放在里面,如何?!
匆匆地,我带了几条鱼回来,给它们“自由”,在水里畅游,也不知怎得,一条小鱼也不知道是不是不适应环境,还是污染太严重,丧身了,这倒好,被邻家小猫占了便宜,可是小猫不敢下水,它千方百计,使出一切绝招想弄到一顿美餐,它用爪子碰碰这,碰碰那,怎么也够不着,最后还是我帮的忙,它喵唔了几下就算感谢完了……
雨一直下……
一直下,一直下到晚上,吃过晚饭,我才想起小鱼还没吃东西,于是我在水里洒了些玉米豆子,结果掏来了一顿妈妈的训,又罚我把小鱼捉回来,因为天太黑,看不清,要想在它们的地盘上捉“鱼”未免也太难了,我戴着手套在水里摸索着,哎!这里好像有一条,可还没等我下手,这个小机灵就已经逃之夭夭了,我在水中奔跑着,可怎么也不如它们如鱼得水我只得在水中继续摸索,捉到了!终于捉到了!嘿嘿……再怎么历害,怎么可能敌过我?当我还沉浸在胜利的欢乐之中时,这小家伙居然使用空城计哦,一反身又跳下水了,我一定要捉住你……在雨水中我历尽“艰辛”终于捉住了这几条小东西。
雨一直下,雨一直下……一直下到停。
“真希望再来一次”(我的梦话)