一件事作文
当第一缕阳光柔和的温暖透过了窗户,把我从美梦中叫醒。
今天是周末,我和小伙伴们约好了一起出去玩,换好衣服我迅速跑向电梯,准备去找小伙伴们。
打开了门,“哗哗哗”一片掌声响起,原来小伙伴们已经在电梯旁等我了。“今天你得请我们喝饮料了”,一个小伙伴嘻皮笑脸地对我说。“好吧。”我无奈地答应了。说着,我们走进了电梯。
在电梯里,我们开心说着等下要玩什么,那鲜红的数字好似一个魔术师不停地变换着。突然,“啪嚓”一声,电梯像一个没有了发条的木偶停止了运作。那位“魔术师”也仿佛睡着了。“糟了,我们被困住了”。有个小伙伴说。
“怎么办?怎么办呀?”有人惊慌失措了,“哇哇哇”女生们哇哇大哭了起来。“完蛋了,完蛋了。”胆小的男生们嚷道。电梯里乱成了一锅粥。“大家别慌,先靠紧墙壁,我打下110。”我的脑海里闪过了一幕幕电视里人们是如何在电梯里脱困的画面。一下子我变得镇定自若。电话占线,一分钟过去了电话占线,三分钟过去了电话还是占线。我安慰自己也安慰小伙伴们“警察叔叔等下会回电话来的。”许多分钟过去了电话依然没响,我垂头丧气地一屁股坐在了地板上,手机也随即掉到了地板上。
“难道我们要被困在这里了吗?”就在我绝望之际,一阵悦耳的铃声响起,我发誓这是我这辈子听过最动听的铃声。我一把抓起手机,“你好!请问有什么可以帮助您?”电话那头的警察叔叔温和的话语就像一阵春风吹拂过,大家都欢呼雀跃了起来,仿佛抓住了一根救命稻草。我冷静地把发生的事情和地点告诉了警察叔叔。一会儿,警察来了家长们也赶来了,我们获救了。
虽然突发的事件让我们的计划泡汤了,但是这件事情也让我意识到,危险无处不在,除了处处小心谨慎,遇到危险只要保持头脑清醒不要惊慌,就没有解决不了的困难。