新年快到了,外婆特意从四川寄来了很多腊肉和腊肠。腊肠是一节一节串起来的,像鞭炮一样,妈妈说这寓意着“节节高升”。腊肠吃起来咸咸的、辣辣的,还有一点麻麻的味道。妈妈说这是家乡的味道,这是年味。今年因为疫情妈妈就不能回外婆家了,但是妈妈也给外婆外公寄了护肤品、保健品,还有祝福卡,希望外公外婆青春常在、身体健康!
今年也是很特别的一年,我的爷爷去世了已经两年了,按照我们台州的习俗,过去的两年我们只能贴白色的春联,表达对爷爷的思念。今年终于可以贴上火红的春联和福字了,还可以挂上红红的灯笼。所以爸爸妈妈早早地买了春联、福字,还有虎年的贴画,准备除夕晚上贴在我们家大门上,寓意来年红红火火。我还准备买“仙女烟花棒”,准备除夕晚上的时候点,我还可以许愿。新年我的愿望是大家都健康平安!我的学习更进一步!爸爸妈妈工作顺利,身体健康!最后提前祝大家新年快乐!万事如意!