小黄鸭-描写动物的作文300字
这学期我表现非常好,妈妈为我奖励我,就给我买了一只可爱的小鸭子。
我给它取名叫小光。它非常可爱,全身毛茸茸的,让你一摸手就不想离开。它有个扁扁的嘴巴,毛茸可爱的脸蛋上,秀着两颗小黑豆似的眼睛。
一到家,我立马就给它准备了舒服的床,和特制的两个小碗,一个装水,一个装食。
大概它跟我还不熟,认为我是那个给白雪公主吃毒苹果的老巫婆吧!
我看出了它的小心思,就露出讨好地笑脸安慰它,喂它吃食。慢慢的它的心被我打动了,就大口大口地吃了起来。不一会儿,它的小肚子就吃地鼓鼓的了,还在我的脚边翘着神气的小尾巴,挺着圆滚滚的肚子,走来走去,嘴不停地咕咕叫着,好像在说:“你是我的新主人吗?”我笑着说:“是的,以后,我一定像我妈妈爱我一样,爱你保护你。”
这就是我的小光,一只活泼可爱的小黄鸭。