记忆像一棵树,事儿就是花儿,有些花随着时间的一朵一朵的掉落了,没留下什么,但有些花,依然在枝头。
记得那是一个晚上,只有我自己一个人在家,正当我写作业的时候,屋里的灯一下子都灭了。一片漆黑,哪都是黑咕隆咚的。我害怕极了,心里想着:“妈妈怎么还不回来呀,来个人,救救我吧!”正当我害怕得要哭的时候,突然门口传来一丝响动,这对本来就很害怕的我简直是“雪上加霜”。突然,门口的响动更强烈了,害怕的我赶紧跑到了厨房,拿起厨房的锅碗瓢盆,一手拿着铲子,一手举着案板当盾牌。正当我冲出去要和“坏人”正面对抗时,一束温暖的光照了进来…… ……
等到看清来的人是谁呀,原来是我的朋友正举着蜡烛,一脸惊讶的表情。我也一脸惊讶。她说道:“我就知道你害怕黑,你这还扮上‘鬼屋惊魂’了啊!”“你不也是害怕黑吗?”“还不是一想到你一个人在家,我只能壮着胆子来找你了。”听到这些话,我内心十分地感动,这时候屋里就像蜡烛的小火苗一样温馨。
友情就像一颗小果实,闻起来又香又甜,吃起来总能甜到你的心窝儿。