突然,我隐隐约约听到有人在喊我,我朝朦胧的远处望去,“啊!是妈妈,”我向妈妈招手示意,“救星来了。”我大声欢呼着。妈妈走近了,我正想对妈妈埋怨:“妈妈,你怎么现在才来呀!你知不知道我。”看着疲倦的妈妈,这些涌到嘴边的话又收回去了。妈妈清瘦的脸上淌着雨水,皱得紧紧的眉头和深深的眼袋,一定是因为妈妈这几天生病没有睡好而且还为我操心。妈妈气踹吁吁地焦急地问我:“有没有淋湿啊?”我含着眼泪摇了摇头。看见妈妈疲惫的样子,我心里实在过意不去。妈妈仔细打量着我,在我身上摸这摸那,还为我卷起裤脚。笑说:“宝贝,怎么了?”我勉强笑了笑:“没事儿。”回家后,妈妈开始发烧了,我的眼泪情不自禁夺眶而出,我紧紧地抱着妈妈。
在一生中,母亲乃是一切。在悲伤中,她是安慰;在沮丧时,她是希望;在软弱时,她是力量。世上唯一不变的也只有母爱,有人说,母爱如海,因为她有包容一切的胸怀;又人说母爱如烛,因为她燃烧自己照亮别人,那是最美丽的火焰。
时光飞逝,许多年过去了,很多记忆随日子的消失而退色,但这个暴风雨的傍晚让我历历在目、感动不已。