香樟树作文300字
漫步在校园的小道上,一排排隽秀的香樟树像挺拔的卫士,守护着我们的校园。远远望去,它们更象一把把绿色的大伞,为我们撑起了一片浓阴。
走近香樟树,灰褐色的树干笔直地挺立着,它们没有白杨那样粗大,我只要一伸手,就可以像拥抱朋友一样亲切地拥抱它,轻轻摸一摸它的树皮,呵!好粗糙!让我想起了乡下奶奶脸上的皱纹,经历了风吹雨打,它也和奶奶一样苍老了吗?
不!抬头看,香樟树的叶子多么年轻呀!它们四季常青。椭园形的叶子在阳光下像孩子们仰起的笑脸。绿得灿烂,绿得生意盎然!一阵微风吹来,片片叶子像只只快乐的蝴蝶,在枝头翩翩起舞。它们彼此嬉戏,“沙沙”的窃笑声淹没在我们琅琅的书声中。
小心地摘下香樟的花,它好小好小。白白的,好素净!它小得像静静躺在我手中的“婴儿”呢!在树叶丛中细细寻找,它们如满天繁星,一簇一簇的,躲在绿油油的树叶下,真可爱!
香樟树是我们学校一条亮丽的风景线。酷热的夏天,它为我们遮阳,给我们送来阵阵清香。寒冷的冬天,它为我们遮挡风雪,给我们来年春天的希望。我爱校园的香樟树!