我们握手言和吧-初三记事作文650字
在漫漫的人生旅途中,会有荆棘,有挫折。握手,不仅是我们中华优秀的传统美德,更是有着许许多多的内涵。
与朋友吵架了“我们握手言和吧!”与父母争论后“我们握手言和吧!”被困难一次又一次的击倒在地“我们握手言和吧!”与生活握手言和,与失败握手言,与困难握手言和,这是我们在成长道路上披荆斩棘的利器。
伟大的科学家霍金,在这个世界上也可以说是几乎无人不知,无人不晓。但是每次我们看到他时,他坐在轮椅上,用全身唯一可以动的两根手指来敲击想要说的话。即使是这样他,也依旧创造了科学神话。他从小患上了渐冻症,医生也断定他活不过十年,但他却依旧与困难握手言和,成功的活了四十多年。他与困难握手言和,与困难共存了四十多年。
当然,与困难握手言和都可以走向成功,那么当我们与父母争论时,与朋友吵架时,握手言和,也会给予你惊喜。
记得那年,我还不懂事,干什么都要先问一句,“凭什么?”妈妈让我教弟弟做题“凭什么?”帮弟弟倒水“凭什么?”那一次妈妈怒了,她先是收拾了我一顿,然后才和我讲这些为人处事的一些基本道理,被收拾了的我本来还心有不甘,但听了妈妈的话后,我才认识到自己做的事有多么的愚蠢,过分,但我那时仍然不想承认,妈妈仿佛看穿了我的小心思,主动和我说:“妈妈打你是妈妈的不对,所以我们各退一步,握手言和吧!”妈妈的大手握住了我的小手,那温暖的触感传来融化了我心里的不甘。自那以后,我重新审视了自己,“凭什么”这句话再也没有说过,反而开始帮妈妈照顾弟弟,并且自那以后,“我们握手言和吧!”这句话也记在了我的心中。
与生活握手言和,与困难握手言和,与朋友父母握手言和,让我们在这满是荆棘成长之路上,披荆斩棘。以青春之我,成就青春之未来,我们,握手言和吧!