保护母亲河-关于环保的作文600字
天空天朗气清,风儿轻轻地抚摸着湖面,泛起层层涟漪,一圈一圈地荡漾开去,在清澈见底的河水中我们可以清晰地看到小鱼小虾在碧绿碧绿的水草间自由自在地嬉戏,那水中的沙石似乎也依稀地刻着我们的祖先留下的痕迹。天空中的云儿也忍不住陶醉,树上的新叶在风中欢快的摇曳生姿……不错,它就是我们全南的母亲河——桃江河。
清晨,桃江河从梦中醒来,薄薄的雾气环绕着桃江河。仿佛给母亲河披上了一件圣洁的纱衣,一切显得是那么的静谧。我静静地趴在护栏上,一点点地感受着桃江河的自然美,一阵阵柔柔地微风掠过我的脸颊,我眯着眼睛,一边闻着枝头的花香,很享受,我陶醉了,我彻底地沉浸在这了,忽然,我的心一颤,一股思绪把我带去了几年前,那时候,桃江河没有现在的风采,而是一具腐朽脏脏的躯壳,没有涓涓细流汇成河,只有散发臭味的废水,污水,水质是如此浑浊,水中的鱼虾也被漂浮的塑料袋之类的垃圾取代了,毫无生气,母亲河在哭泣啊!我猛地睁开双眼,眼睛有些模糊,看着眼前的桃江河,无法想象它以前竟受了如此伤害。
这时,远处传来几声嘈杂的声音,咦,几位穿着深黄色衣服的环卫工人和住在附近的居民正在用手比划着什么,随后分配好位置,拿好清洁工具,就开始干活了。有些人在清理河道边的垃圾,更让我敬佩的是哪些在烈日下站在小船上,用两手装着网兜的竹竿作船桨,灵活的穿梭在水域间,一边划水前行,一边打捞水草,饮料瓶,结束一个来回后,他们早已汗流浃背。
我们生活在一个青山水秀的城市,喝着母亲河的乳汁,过着飘飘欲仙般的生活,我们宣传保护母亲河的意义,是让更多的人接受绿色文明理念,更好的关注身边的生态平衡,爱护生态环境,让我们伸出双手,让阳光和雨露哺育出绿色的希望——保护我们的母亲河!
“哗啦,哗啦”,她又在默默地流淌,似乎在用另一种方式感激人类,是啊!她不仅外面美,心里更美。