曾经的我-抒情作文500字
曾经的我,是一个平凡的女孩。
我是一颗石子,既没有钻石那么的璀璨,也没有大山那么的雄伟。我曾经想,在同学们的眼中,我穿着一条美丽的白纱裙,如同仙女一般,可事实上,我仍然是一个无人问津的丑小鸭。
我是一根线,既没有外套的美丽,也没有毛衣的暖和。我也想过,在老师的眼中,我自信的走上讲台,为同学们讲解难题;我骄傲地在同学们的目光下走到老师面前,领走我的100分试卷。可是当我看见试卷上的满篇红叉时,我终于知道,这才是我。
我是一滴水,既没有黄河般的豪情,也没有大海般的广阔。我仍然会想,我站在餐馆里,开心的和工作人员互动;我站在舞台上,穿着美丽的裙子翩翩起舞。当我被音乐声和欢笑声吵醒时,我还是我。
没错,现实中的我,的确不完美。现实中的那个我,她既没有美丽,也没有成绩,甚至连性格都很内向,可这又怎么样?
我的确没有那些,可当我穿上裙子,在风中舞动时,虽算不上美丽,但却有几分诗意;虽然我成绩不好,但是我有着丰富的想象力;虽然我没有外向性格,但是我有着别人不易有的文静和观察力。
所以,每个自己都是独一无二的,尺有所短,寸有所长啊!朋友们,不要再贪恋那些你的短处了,珍惜自己的时光。
是啊!石子总有堆积成大山的时候!线总有织成毛衣的时候!水滴总会汇成河流的!