上作文: 遇见碎片化生活
随着时代的发展,人们每时每刻都有许多的事情需要处理。生活节奏的加快,让我们越来越忙碌,难以再有完整的时间去完成一样事。
在现在这样一个互联网信息高度发达的时代,我们都已经被碎片化了——碎片化的阅读、碎片化的社交、碎片化的购物……简而言之,那些走在时代尖端的人似乎已经习惯了碎片化的生活。在前两年,一款名为《王者荣耀》的手机游戏横空出世。从2015年11月开始公测的《王者荣耀》,用户已超两亿,也就是说,每7个中国人里就有一个人玩《王者荣耀》。庞大的用户数带来了惊人的营收数据,仅仅是游戏中一款英雄人物的皮肤,就能让游戏出品方腾讯公司一天收入1、5亿元。很多人表示,突然之间身边的好友都再玩,自己不玩还跟他们聊不上。这其实就是碎片化的一种具体体现。以往的许多竞技类的电子游戏玩一局至少需要45分钟左右,但一局《王者荣耀》最短只需要15分钟便可结束游戏。这让许多平时工作繁忙的人可以在碎片化时间里玩上一两局。这也是很多其他手游能够“崛起”的原因。
“碎片化”是时代进步和发展中不可避免的内容,它究竟有没有价值。还需要看我们到底是怎么使用它的。