《雷锋的故事》读后感
大家好,邱XX给大家推荐的书是《雷锋的故事》。
雷锋,一个贫苦的农家孩子,出生在旧中国动乱的年代。在党的关怀下渐渐成长起来。他心念党恩,积极上进,经过不断地努力学习,终于在1960年1月光荣地参军入伍。他始终牢记党和人民的教诲,时刻以高度的自觉意识要求自己,光荣成为一名合格的共产党员……
这种精神也和大爱精神一样,一直被我们的炎黄子孙传承着,2020年的新冠病毒疫情,也让我们看到了许许多多的活雷锋——那一批又一批的逆行者,最美丽最可爱的医护战士,奋不顾身的冲在最前线,从死神的手中抢夺生命的人……那一刻,任何言语都显得苍白无力,内心溢满的除了感动,还是感动……
向您们致敬,向您们学习!愿疫情早日结束,愿同学们在学校早日相聚。