在这个周末,我读了《雷锋的故事》。雷锋叔叔练习手榴弹掷远的故事,让我久久不能忘怀。
雷锋叔叔由于个子矮、力气小,在练习手榴弹掷远时,他费尽力气,却总是不能及格。休息的时间,别人都回去了,他却依然一个人认真的练习。那时候,操场上覆盖着冰雪,寒风刺骨,大雪纷飞,雷锋叔叔不怕寒冷,使劲的练着。十几天过去了,雷锋叔叔手榴弹掷远终于超过了及格标准。
雷锋叔叔的故事让我想起我自己,我也因为个子矮,体育成绩很不好。在上学期,体育达标测试有一项是跳绳,妈妈说:"跳绳靠技巧,难度不大,你可以利用这项把体育成绩拉上去,争当三好学生!"。可那时,我还动作不协调、笨手笨脚的,一分钟只能跳二、三十个,于是,每天晚上,妈妈都带我到楼下的院子里练习跳绳,一分钟,两分钟,我累了,汗流浃背,但是妈妈还是鼓励我再多跳一会儿。十多天过去了,我的努力没有白费,在体育测试中我一分钟跳了128个,拿到了优。
和雷锋叔叔比起来,我有点惭愧,我是在妈妈和爷爷奶奶不停的鼓励下才继续练下来取得这点小小的成绩的。以后,我应该向雷锋叔叔学习,自己主动去做一个不怕困难、顽强拼搏的人。小困难不害怕,大困难也不要怕,一个人无论做什么事情,只要努力,有一天肯定会成功的!我一定要把这种不怕困难的精神记在心里,不断努力,超越自我,做一个德智体全面发展的好学生!