我用了大半学期的时间读完了“雷锋的故事”,雷锋作为一个鲜活是人物站在我们面前,透过雷锋的言行,展示了雷锋的精神。雷锋精神是我们的精神食粮,他让我们拥有了实实在在的心灵家园。
雷锋的故事太多了,每一个故事都会让你感动。今后,我还要重读“雷锋的故事”。雷锋离开了我们,和我们永别了,但他的精神长留人间。
记住雷锋,最好的方式,就是让雷锋精神这面旗帜在我们的社会、在我们每一个人的心中更好地飘扬。
伟大的共产主义战士—雷锋
雷锋—一个普通人的名字,又是一个全世界人都熟悉的名字,人们都记住他、学习他,是因为一个平凡的人,一生做了许多平凡的事,却表现出了高尚的情操,伟大的精神。
雷锋出身贫苦,儿童时代在九死一生的火坑中挣扎,他从细心中就藏着对党和人民的爱、对社会的爱。这种爱,化成了无私的奉献,使得他在任何工作岗位上都能兢兢业业,任何时候都能为别人着想。他对自我要求很严,对同志对人民像春天般的温暖。他平时连一双袜子都舍不得买,可他能将所有的积蓄毫不犹豫寄往灾区。他在出差途中,帮忙列车员打扫车厢,照顾老人孕妇。他在行军途中帮忙战士烫脚、挑水泡……总之,雷锋处处都发挥着一颗螺丝钉的作用。
在雷锋离开我们之后的日子里,在雷锋精神的感召下,无数的雷锋出此刻我们社会,出此刻我们身边,留下了一串串感人的故事。雷锋精神化作爱,湿润我们每一个人的心灵。让这种爱给人类带来福音,带来期望。
雷锋精神,永存!