星期日阴天
之前在我瓶子里的豆子已经泡了四天,还是没有什么变化。于是,我和妈妈决定换一种方式,用“白色棉被”的方法重新养一遍小绿豆。第一天、第二天,直到今天第三天,小绿豆发生了巨大的变化。
有些小绿豆的根往下长,我真不知道小绿豆的根居然能穿过它的“白色棉被”,长到下面去。
小绿豆的生命力可真旺盛啊!一颗颗小豆子,把自己的衣裳顶破,从那豆子上的缝隙里长出了一根根细丝,老长老长喽,都要和我们的手指这么长了。在根的最上面,长出了两三片小嫩叶。在嫩叶上,顶着一个什么东西?原来是绿豆们顶破的绿衣裳啊!绿衣裳现在变成了小帽子,小绿豆戴上了小帽子,更加显得活力四射。
有的小绿豆跟上次的“小高”一样,好奇心十足,小脑袋都长过了杯沿,大概是想晒晒太阳吧。我用尺子量了一下,最高的有10厘米呢,这才长了三天就这么高了,生命力比我们还强。有几片长得快的叶子也有3厘米了,这些叶子像是小绿豆的舌头,长长的向外伸着。
我真的好期待下一次,小绿豆们会变成什么样?哦,现在应该叫它们豆苗儿了。