自从乌龟赢了兔子以后,每天都在小动物们面前炫耀自己,很骄傲。兔子看见后很生气,对乌龟说:“乌龟老弟,你也太骄傲了吧,要不我们再比一场?”好啊,没问题。"乌龟回答道。
第二天,森林里的小动物们都来看乌龟和兔子的第二次跑步比赛。乌龟和兔子还请来最诚实的大熊猫阿姨做裁判。“预备,开始”随着一声枪响,比赛开始了。兔子一下子就跑得无影无踪,而乌龟却慢悠悠地走着。它想:反正兔子也会在一颗大树下睡大觉的,我走慢点也没关系。
过了一会儿,兔子路过一片萝卜地,水灵灵的大萝卜,让兔子立刻流出口水来。可兔子想到:“我不能这么放弃。”于是兔子又跑了起来。:
而乌龟却还在慢悠悠地爬,而且还在一个十字路口走错了方向。过了好一会儿, 乌龟才发现自己走错了方向。它心想:“没事的,兔子一定还在树下睡大觉,我慢慢走也会赢它。
又过了好一会儿,乌龟还是慢慢地爬着,但他一直没有看到兔子的踪影。“难道兔子没有在树下睡大觉吗?我可不能让兔子赢我。"乌龟一边说着一边飞快地爬起来,可并没有看见前面的树,一头撞了过去,头上立刻有了一个又大又红的包,乌龟痛得哇哇大叫,而这时,兔子也快耍到终点了。
当兔子就要到终点了,前面却出现了一条小溪。可兔子最怕的就是水了。兔子犹豫了好久,最终还是跳了下去,跑到了终点。
等乌龟到终点时,看见兔子在那里等它,它为自己以前的傲慢感到后悔。从那以后,乌龟再也不骄傲了。