自从上次乌龟和兔子比赛完之后,他们俩不跑不相识,现在不仅在森林里出了名,还是一对非常要好的朋友。
兔子正在田里拔萝卜,他一边拔一边吃:“哇,这萝卜可真美味啊!”这时,乌龟路过看到兔子吃得这么开心,就打趣地说:“还是少吃点吧,不然跑步就跑不过我了。”小兔子听了不服气地说:“这怎么可能,明天我就去找狮子大王,让他给我们当裁判。”“好的,一……一言为……定。”其实乌龟心里还是有些胆怯的,毕竟自己上次只是侥幸赢了兔子。
比赛如期开始,好多动物都来看乌龟和兔子比跑步了。大家都在为兔子加油,乌龟听了很是伤心。这一次兔子果然不负众望获得了胜利,但是乌龟不服输,说:“兔子,下周我们再比一场如何?”兔子拍了拍胸脯说:“再比十场都不是问题。”说完,大家都哈哈大笑起来。
很快就到了下周的比赛时间,这次乌龟有备而来,他穿了一双弹簧跳跳鞋,兔子看了用轻蔑的口吻说:“哼,不管你穿什么,也别想赢过我。”火药味越来越浓,大家也在一旁为他们加油鼓劲,可是谁也不知道这一次比赛谁会胜出。
比赛开始了,乌龟脚底生风,这双弹簧跳跳鞋让他领先于兔子。兔子见状赶紧发力冲了上去,很快他们就跑得不分上下。可令人意外的事发生了,乌龟的弹簧鞋坏掉了,最终兔子又再一次赢得了比赛的胜利。这时,兔子对乌龟说:“哈哈,早和你说了,休想赢我。”“谁说的,有胆量的话我们下个月再比一场。”乌龟不服气地说道。兔子看了一眼乌龟说:“好,一言为定。!”
就这样,兔子在接下来的一个月掉以轻心,觉得自己不用跑就是冠军了,然后在家里吃了睡睡了吃,很快就变成一只胖嘟嘟的兔子,连走路都有些喘,而小乌龟却在家苦练滑冰。
到了比赛那一天,兔子没跑几步就开始气喘吁吁,中途脚还扭了,不得不输掉了比赛,最终乌龟成为比赛的冠军。大家都为乌龟鼓掌。
小朋友们,功夫不负有心人,只要坚持努力做一件事,就一定可以像乌龟一样获得成功!