新编龟兔赛跑作文400字
《龟兔赛跑》不相信你还没听过吧?
兔子输给了乌龟后,心里很是不甘,便拼命练习跑步,一心想把脸面赢回来。
有一天,兔子跑到乌龟家门前,气喘吁吁地对乌龟说:“乌……乌龟,我们再赛……赛跑一次,怎么样?”乌龟犹豫片刻后说:“这个嘛,我不想赛了……”话音未落,兔子便打断了他的话,软磨硬泡一阵,让乌龟无言以对,只好答应。
比赛那天,赛道旁照常站满了观众,河马大伯当裁判,“嘟——”,哨子一响,兔子如离弦之箭般飞奔出去,乌龟也只能慢慢地爬。然而,兔子马上便遇到了麻烦。他跑出不远后,遇到了一条小河,过不去,急得团团转。不久,乌龟也赶上来了,他对兔子说:“兔子,要不,你坐在我背上,我驮你过去吧?”兔子一听,兴奋极了,高兴地骑上乌龟。乌龟驮着兔子,游过了河。过了河以后,兔子从乌龟背上跳下来,却不着急跑,而是抱起乌龟,飞快地朝终点奔去。
不大一会儿,乌龟和兔子便来到了终点线前,兔子这才把乌龟放在终点,自己却一动不动。河马大伯见到眼前的这一幕,也被感动了,于是,他宣布:“此场比赛,乌龟、兔子都胜利了!”兔子和乌龟站在高高的领奖台上,友好地互相对视着。
森林里充满了欢歌笑语,森林里其乐融融。