自从上次兔子跑步输给乌龟后,兔子一直想找机会和乌龟再比赛一次。这不,森林之王老虎最近要举办一场跑步比赛,比赛时间是下周一上午07:40,起点是山脚下的那条湖,终点是森林尽头的苹果树。于是,兔子又再一次向乌龟发起挑战。
森林里的动物们得知后,都起了一个大早,想看看比赛到底谁输谁赢。乌龟心里还是有些紧张的,因为上次兔子是中途睡着,它才赢的,今天兔子肯定不会再睡着了。赛场上的兔子很是得意,斜眼看了一眼乌龟,好像在说:“今天就是我一雪前耻的日子。”
随着猴子裁判的一声哨响,兔子像离弦的箭一样飞了出去,一下子就没了影。乌龟则慢悠悠地在后头爬着。这时,旁边的观众都起哄:“这次乌龟肯定输了,兔子一定是冠军,我们都回家吧。”乌龟听了心里很不是滋味,可是又没办法。忽然,乌龟回头看了一眼,这条湖不是正好连着森林尽头的苹果树吗?我只要游过去不是就胜利了吗?乌龟一边想一边朝湖边爬去。
这时,只听“扑通”一声,乌龟在湖里快速地朝森林尽头的苹果树游去,此时的兔子则头也不回地向前跑,心想这次冠军一定非自己莫属。一旁的观众看得目瞪口呆,不少人又纷纷为乌龟加油。
过了十分钟,乌龟率先到达苹果树下等候兔子的到来,而兔子那时才跑了路程的三分之二。等兔子到的时候,发现乌龟已经在树下睡着了。这时,一阵风吹过,乌龟醒了过来,把事情的来龙去脉告诉了兔子,兔子则恍然大悟,叹了一口气说道:“唉,是我太轻敌了!这次我又输给你了,乌龟兄弟。”
小朋友们,在生活中,我们既不能像兔子那样高傲自大,也要像乌龟一样懂得动脑筋哦!