我们的新时代征文
,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。_我们迈向新时代不可放松的步伐。初心不改,信念坚定,中国梦才会在新时代走上新台阶。
1、坚定信念,树立自信。_背离或放弃马克思主义,我们党就会失去灵魂,迷失方向。”要对马克思主义有信心,时代在变,初心不改。新时代,仍要坚持马克思主义思想,坚定共产主义信念。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。
2、苦干实干,踏实进取。“一分部署,九分落实。”任何美好的愿景,都要靠苦干实干才能变为现实,能否实现既定目标,把宏伟蓝图变为经得起历史和人民检验的美好现实,关键在于落实。新时代的筑梦人,要禁得起考验,要摒除“享乐主义、奢侈之风”。实实在在做人,踏踏实实干事,真正将人民的利益放在心上,百姓的幸福记在心里。做实事,解难题。不畏艰辛,不惧辛苦,发扬吃苦耐劳精神,一步一个脚印,不断进步,作新时代的筑梦人。
3、。牢记“党与人民风雨同舟,生死与共,始终保持血肉联系,是党战胜一切困难和风险的根本保证。”人民是我们的衣食父母,我们的使命是为中国人民谋幸福,在这条路上,新时代的筑梦人要深入基层,深入群众,和百姓打成一片,真正了解广大百姓的实际需求,找准路子,才能有所收获;要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,砥砺奋进,走出一条为人民谋幸福的不平凡之路。