新时代的我们作文600字
1949年10月1日,当第一面五星红旗在天安门广场冉冉升起的时候,我们的民族、我们的人民在经历了一百多年的苦难斗争之后,终于站了起来,迎来了浴火重生的朝阳。
七十年的辉煌历程,四十年的改革开放,我们终于摆脱了贫穷落后的状态,我们日益走向世界舞台中央,我们在祖国的蓝天上画出了最新最美的图画。
伴随着21世纪的钟声,我们已经站在了一个新的历史起点上,一个崭新的时代在向我们走来。新世纪的春风吹遍了神州大地,这个拥有五千年光辉历史的国家散发出了新的气息。我们的卫星、火箭、微电子、生物科技已经领先于世界水平,我们的粮食产量已达世界第一,我们的华夏儿女在奥林匹克赛场上摘金夺银,让五星红旗在世界各国的体育场上空飘扬,在那遥不可及的苍穹之上,航天英雄实现了千万年多少人日夜翘盼的梦想。
作为新时代的青少年,我们是祖国的未来,我们是祖国的希望。梁启超在《少年中国说》中道:“少年兴则国兴,少年强则国强。少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”我们要有远大的理想,我们要努力提高自身素养,我们要有能吃苦的精神,我们要有责任感,我们要调整心态,摆正位置,我们要树立终身学习的观念。新时代的青少年,我们肩负着实现中国梦的历史使命,我们要让我们的国家更加繁荣富强。