儿子:
你好!
你应该也没想到我会给你写这封信吧,现在你也是处于学习的重要阶段,而我也要忙于自己的工作,我们之间好像没有什么共同的时间可以谈下来聊聊天,但是有很多话我还是要跟你说的,可以时间也就只能用这种写信的方法了。
孩子现在是你学习生涯中很重要的阶段,在这个阶段中,你的所有的。心思和时间都放在了学习上,我们作为父母也看到了你的努力,我们都感到很欣慰,也知道现在是紧要的时刻。但是你最近的状态我们都看在眼里,也知道你现在学习压力是比较大的,我们不能帮助你做点什么,我们作为父母也只能着急在心里,却好像也不能帮你分担点什么,现在却只能通过这样的方法告诉你,虽然这是关键的时候,却也不能把自己逼得太紧,无论做什么事情,都要讲究方法,不能盲目的去做,那样只会适得其反。
从你出生到现在,我们一路看着你长大,成长成为现在的男子汉,一直以来,你都表现的很乖巧很听话,任何事情好像从来都不需要我们操心,什么事情你都能自己做好,确实让我们省了不少心,我们也为有你这么个儿子感到自豪。现在是你学习的重要阶段,我们也发现了你的压力其实也很大,我们都很担心你的状态,作为父母都表示很心疼,但是也不要害怕,我们都会陪在你身边的,你不是一个人在奋斗,也不要把自己逼的太紧,放心吧,孩子不用怕,在你的身后永远有我们。
儿子,不管如何,你在我们父母的眼里都是最好的,我们对你始终都是保持着期待了,也相信你能做的很好,但是也想你明白,在学习的过程中,不能一味的盲目的学,是要讲究方法的,心态也是很重要的一环,所以希望你能保持良好的状态,在这个前提下努力的做好自己应该做的事情,只要努力了,结果都不会太差。我们都相信你,你也不要给自己的太大的压力,我更希望你能将这些压力转化为动力,在有限的时间里有效率的学习,也一定要相信你不会一个人在奋斗在努力,你还有我们,我们会陪着你一起度过这个大关,所以不要太担心,也不要太压抑自己,保持平常心,要相信努力终会有回报。
祝:天天开心、学业有成!