我的表姐
我家有一个天真可爱的表姐,她虽然性格暴躁,但是她也有善良的一面。
记得有一次,我和表姐在街上散步时,我和表姐发现一位老爷爷正在弯着身体,对我们说:“求求你们给我一点钱吧,我现在太饿了。”这时,我发现老爷爷的碗里有别人捐给他的钱和一些面包。我的表姐就毫不犹豫的从衣兜里拿出20元。我当时问表姐:“你为什么捐给老爷爷20元呢?”而表姐说:“我们应该多多帮助这些贫困人”我听了眼眶里情不自禁的装满了眼泪。
这就是我的表姐,你们认识她了吗?
二年级日记 篇三
我一看车上已经没有座位了,我马上站起来把位子让给了老爷爷,老爷爷连忙说:“谢谢你”。