远方议论文
即便是一株嫩芽,也应有破土成荫的梦想;即便是涓涓细流,也应有奔流入海的壮志。我虽平凡,但我执着在那梦的远方。
带着一股年轻的冲劲,踏上一缕不安定的风,去追寻那梦幻般的远方。
猛地一下颤动,让我遇见了他,带着执着信念和不朽追求的路德!他正在向世界呼喊呢——“我有一个梦想,我梦想有一天黑人的孩子能和白人孩子一起嬉戏玩耍,我梦想……”这呼声震撼了整个世界,响彻了整片云霄,但同时也招致了无数的排挤与非议,犹如那初生的嫩芽,迎着巨石的当头重创……或许今天的我们应该庆幸,应该感激,感谢那个坚定的声音排挤万难走了下去,于是才有了今天黑种人的微笑,才让黑奴重见人生的光芒。
马丁路德金这五个大字,在历史的卷轴上刻下了不朽的光芒。这光芒照亮了一方人们暗沉的心灵,给与了人们生的希望,而在遥远天际的另一方,同样一束光亮,却带给人不同的人生感叹。
“他生也光芒,死也悲壮,在乌江边映出一道穿越天地的极光。“有人这样评价他,而我却不以为然,纵横沙场马蹄间,负手而立吴江岸,人生的大起大落或许太快而令人难以接受,但面对东山再起的大好前程却只丢下一句“无愧于江东父老”的失意英雄,我却只能喟然兴叹,站在人生的转折点上,在大厦将倾之际欲与之覆灭该是何等令人惋惜,只少了那一份“三千越甲可吞吴”的坚定信念和不朽追求,一代豪杰随风而逝幻灭成风中的流沙。
悉数人生百态,纵观古今中外,逆境坷途造就了无数的志士仁人,又湮没了多少豪情壮志,独自感叹,面对人生的前路,忆起一句耐人寻味的话与大家共勉:人生最重要的不是我们身处何处,而是我们将要前往何处,目极远方,执着我心,便是天堂。