信念的议论文
时间在指缝中悄悄溜走,没有征兆,没有痕迹。我也在学校里慢慢的成长,同时也见证着我们学校的成长。
怀着满心的希望,坐着那不太新的校车,来到了我满心向往的大学。看到那校门,有气势;那宽宽的马路,还好。随着车的开进,越来越怀疑,这是我日思夜想的大学吗?到处的黄土,杂草,没有高中老师口中的绿树成荫,鸟语花香。没有通知书上的那个美丽校园。顿时,感觉,我被骗了,心深深的受伤。那段时间,我很沮丧,我们都很失落。
总听到有人抱怨这学校,环境不好,设施不好,师资不好,有太多太多的理由说不好,负面的情绪总是在这样的环境下滋生,蔓延,包围着我们,吞噬我们那脆弱的心。越来越没有希望,因为,阴天太多;越来越没有激情,因为,错过太多;越来越没有信念,因为,失望太多。
可,我现在还能做什么?我能改变这里的环境吗?不能!既然选择了前方,就只顾风雨兼程!不要抱怨,不要叹息,不要让自己对这里失去希望。天还那么蓝,我们都还那么的有活力,相信自己,我们的双手定能撑起这一片天。
大学的舞台很宽,只要我们有心,有劲,有梦,就一定能追逐自己的那一片蓝天。环境并不能改变什么,只有自己才能让自己有个美好明天。大学,承载了多少人的希望,父母,亲戚,朋友。还记得,当考上大学时,他们那激动的样子和欣慰的表情;仍记得,当送我进大学时,他们那满怀期待的眼神;还记得,自己那满是信心的承诺。没有理由,让自己背信弃义,背负不孝之名,伤他们的心。做个负责的人吧,对着天空,喊,我一定会成功的!
每天坚持着自己的那点信念,不抛弃,不放弃。坚定脚步,耐心的做着自己该做的事,回头时,我发现,离目标有近了一步。就是这不起眼的一小步,却让我成长了很多,收获了太多。
快一年了,时间真的溜走的太快,措不及防。学校也在慢慢的变漂亮,其实,相信自己,相信学校,相信我们能通过自己的努力,实现我的梦想。不辜负家人,朋友,老师的期望,好好的走自己的人生路,走慢点走稳点,走对方向。走出属于自己的一条星光大道,绽放光彩。
加油吧,努力吧,去拼吧,心有多宽,舞台就有多大,为自己的梦,放开手去追逐,一定能成功的。