话中秋作文
人们说8月15日是赏月的最佳时间,这时月亮最圆。过几天中秋节就要到了。据说月亮上有嫦娥,玉兔,月宫。也许这只是一个传说,金月亮,你可以看到淡淡的山和山。有平原,山看起来像人们说的有一个人在砍桂花树!金色的月光将照耀世界的每一个角落。
到时候我们会吃团圆饭,全家人聚一聚。男女老少边吃边聊共同的事情,会赏月。也许人们会坐在院子里听老人讲嫦娥奔月的故事!晚饭后,别忘了吃一些月饼,月饼像月亮一样圆,味道很美,还有月亮的图案。咬一口,又甜又好吃。有时候会想月亮是不是在做月饼。我把嫦娥咬下来怎么办?走下来吃吧。
今天,我趴在窗前。现在我面前没有太阳,更没有完整的月亮,只有属于我的天空。我能想到的就是希望晚上能看到天上挂着的圆圆的月亮,早点体验中秋。
每到喜庆的季节,中秋节都会让我想起在荷兰的姑姑。同样,祝全世界的中国人中秋节快乐!