话中秋作文
今年的中秋,我可是过得很有意思的呢!我去了国庆新开的--------南宋御街。 下午,我们一家出发了。
南宋御街在中山中路上。一进南宋御街,映入眼帘的是很多铜做的雕塑,有的在磨剪刀,有的在卖鱼,还有的在织毛衣,过了雕塑,便是许多老字号的店,很有名气的店,有饮料店、皮鞋店、象牙店、毛衣店,那里的东西应有尽有,琳琅满目,令我目不暇接。而且南宋御街一眼望不到头,中间有很多段马路。当你走完最后一段马路后,出现在你眼眶里的是两条绿色的龙,下面还有“南宋御街”四个字,走近一看,才知道两条龙原来是由一盆一盆的花搭起来的。走近去一看两旁都是花花绿绿的草、花,走一段路还会有池塘呢!我走进了一个大场馆,里面有好多店,我进了一家雕塑店, 里面都是雕塑,有一只大老虎正张着血盆大口呢!有一只小兔子趴在一个木墩上,还有一条蛇,在岩石缝里钻来钻去,最让我佩服的是一个老伯伯,他竟然能在鸡蛋壳上完好无损的雕上图案,太厉害了!
晚上我们坐在长椅上边吃月饼边赏月,今天的月亮格外皎洁明亮,月亮里好像有个吴刚在砍树呢!
这真的个愉快的中秋!