有一个人,她占据了我心中很大一片爱的草地。她就是我的外婆。
外婆最爱我了,家里有什么零食都会拿给我。如果我做错事,她都说如果下次再做错,就不会原谅我,可是当我做错了她还是原谅我,并对我说以后不能再犯错了。外婆的宽容使我很幸福。
我曾听妈妈说在我四岁的时候,她和爸爸的工作很忙,便把我送到了外婆家住。记得在外婆家住时外婆总是笑呵呵的,笑起来就像一朵快要枯萎的花朵。那时候我很淘气,经常叫外婆给钱我去买零食,以向平时欺负我的孩子炫耀。
记得有一次,我一下子吃了很多零食,又去小溪那里捉小鱼。第二天,我觉得头很疼,便一直睡觉,外婆叫我吃早餐,却一直不见我起来吃早餐。走进房间,见我躺在床上一动不动,便走上去摸摸我额头:“啊!好烫啊!是不是发烧了?”再看到我通红的脸,就急忙背我出门看病。她背着我往山上走,因为有一位医生是在山腰那里住的。
在我迷迷糊糊的睁开眼睛时,我看见外婆正在难走的草地上走,却不走大路,我轻声问:“外婆,您怎么走草地呀?那边不是有一条大路吗?”外婆一边喘着气一边说:“我从草地走是因为能快点到达山腰,让医生能够快点为你治病。”哦,原来是这样!可我最担心外婆的脚被草割伤。突然,外婆轻轻地叫了一声“哎哟!”她的脚真的被草割出了血。我想外婆已经很累了,现在脚又被割出血,还要背着我走上山的路,那就是难上加难了。
看到外婆一边疼得咬着牙,一边累得直喘气,我的心就像被刀绞一般,便对外婆说:“外婆,先坐下来休息一下吧,我还能坚持。”外婆毅然决然的对我说:“不行,我一定要背你上山,让你快点得到医治。”
到了医生那,医生说要打针,不然病情会越来越重。我点点头。医生帮我打针的时候,疼得我用力咬了外婆的手一口,但外婆并没有责怪我,反而对我笑呵呵的。
回到家,外婆的脚依然在流血,手上也被我咬出了一片淤黑。我就先去厨房拿出一点花生油,涂在外婆的手上,又跑出去摘了一些草药,洗干净放进嘴里嚼了几下,便放在外婆出血的地方,外婆便夸我是个懂事的乖孩子。
如果不是外婆,我可能会被烧坏了脑子,所以我非常感谢外婆,我真希望外婆能长生不老,永远地爱我。
外婆,我的好外婆,我永远感谢您!