每个人都有自己的梦想。而我的梦想就是能考上一所的大学。
寒假的一天,陈老师带我们到狮山大学城参观,让我们感受一下做大学生的乐趣。一走入大学城,我就被那里的优美风景吸引住了。当我走到每一间大学校区时,我都感叹地说:“大学城真大啊。”在回家的路上,我对同学说:“我一定要考上大学。长大了为建设祖国做贡献,为众人服务。”
我学过一句名言:“少壮不努力,老大徒伤悲。”对啊。少年时不努力地学本领,到老年你后悔就晚了。所以我要从小就打好基础,养成爱学习、多读书的好习惯。在课堂上要专心听课,积极举手发言,][勤动脑筋。课后要温故而知新,认真完成每科作业。争取每科分数都达到秀。陈老师经常对我们说:“天才出于勤奋。”我要以“勤奋”两字为我的目标,在以后的学习过程中要勤奋。要实现我的大学梦。