今年的五一假期阳光明媚,但遗憾的是我只在家呆了一天。虽然我没有出去玩,但我的生活很充实。放假前,我和父母商量过,五一期间,父亲会开车送我们去郊外,看一看,走一走,出去郊游,这样一方面可以放松心情,消除疲劳,另一方面可以增加知识,开阔视野。
然而,在五一节之前,我父亲因为工作原因去了其他地方,但原来的计划完全被打乱了。我是家里唯一一个和我母亲和兄弟在一起的人。因为我很难过,七点多就已经是晴天了,所以我懒洋洋地从床上起来。晚饭和作业之后,一个上午很快过去了。五一劳动节的一半时间都在想着我自己。真的有点伤心。但仔细想想,我的父母平时都很忙。为什么我不利用这个假期帮妈妈做点什么,过一个有意义的五一节呢?但是我能为我妈妈做什么呢?
考虑到这一点,我决定打扫我的房间,这样我母亲就可以有更多的时间休息。照我说的做。首先,我把日常书房里到处乱扔的书和文具整理好,拿起毛巾,用水弄湿并拧干,小心地把书桌、书柜和窗台擦干净,凌乱的房间顿时显得整洁有序。剩下的最后一项艰巨任务是拖地。这对我来说并不难,因为拖地是我的力量。我一言不发地拿起拖把,用水浸泡,然后把它挤干。虽然我的房间不大,但我的书桌、书柜、衣柜和床似乎故意反对我,总是挡住拖把,所以我根本不能左右拖动。我不得不一点一点地拖。时间一分一分地流逝,成功终于在汗水后面迎来了。
当你看到自己的劳动成果时,不要太激动。劳动节在我的劳动中过去了。看着整洁的房间和母亲赞许的眼神,我意识到了劳动的乐趣。五一劳动节让我学习劳动,了解劳动的价值。
五一劳动节我有一个全天的时间。虽然我没有出去玩,但我玩得很开心。