过年的时候,我们这里有一个风俗习惯就是吃钱饺子。
在腊月三十的时候,我们就会包饺子,其中一个饺子的里面有一个五角钱的硬币,如果谁能吃到这个饺子,(她)他就是幸运的人选。当天我迫不及待的吃了一碗钱饺子,可好吃了,但是吃不到,大家也是每人吃了一碗,也是都没吃到。后来爷爷对我说:“其实你奶奶早就把钱饺子吃了,然后为了让你们吃,就说在你们这里呢!”我们不约而同的说:“啊!”奶奶这招够阴的了。但是这饺子太好吃了,我又吃了一碗。吃玩以后我们就去邢台串亲戚,我穿着妈妈给我新买的衣服。