我的爷爷,是一位年过六旬的老人。
他们家并不怎么富裕,家里只有两间小楼,一大群鸡和几亩地,但是每次送菜给我们的时候,总会给我些零花钱,那些钱,都是他们节省下来的呀。
每当家里的母鸡生蛋了,想到的是我们;每当蔬菜上市了,想到的是我们;每当柿子、葡萄、桃子熟了之后,想到的是我们;每一次邻居送来好吃的时候,自身舍不得吃,想到的终究还是我们。爷爷为了我们,劳累了一辈子,年纪大了,自己还是舍不得吃,舍不得穿,为了我们,勤俭节约,……
我明白了爷爷的意思:他是希望我们吃得好,穿得好,更要学习好!