我小时候体质弱,爱生病。记得我刚过一岁那年,不知什么原因,我发起了高烧。母亲抱着我来到了医院,医生建议回家吃药治疗,但要加强护理。听了医生的话,我们回到了家里,母亲坚持给我按时吃药,但药太苦,母亲很难喂到我的嘴里,药洒得到处都是,母亲着急地流下了眼泪。到了晚上,母亲又坚持每半小时给我量一次体温,每一小时给我喝一次水。
由于生病难受,我晚上不愿独自睡觉,母亲就整晚把我抱在怀里。在母亲的精心护理下,到了第二天下午我的烧就退了。但在我成长的过程中,母亲不知经历了多少个不眠之夜。