写中秋节的周记
中秋节,又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节。是流行于中国众多民族与汉字文化圈诸国的传统文化节日,时在农历八月十五;因其恰值三秋之半,故名。也有些地方将中秋节定在八月十六。
中秋节这天,人们都会在晚上出来赏月,当然,我们一家也不例外。吃着妈妈早已买好的月饼,坐在窗台旁,等待着月亮的出现。
等呀,等呀……啊!月亮终于出来了,它既洁白又神秘,宛如一只玉盘嵌在深蓝色的天幕中。
望着天空中的一朵朵白云,不时地从月亮上滑过,好像成了月亮的毛巾,擦去了月亮脸上的灰尘,月亮变得更亮了,犹如一个光芒四射的银盘,月亮照在我们身上柔和似水,令我们好不快乐呀!
再看,月亮四周已经没有了白云,只剩下一轮皎洁的月亮挂在空中,多少有一些孤独,就像那传说的广寒宫中美丽的嫦娥姐姐。
"明月几时有,把酒问青天。"渐渐地,我困了,明月依旧……