“叮咚……”原来是爸爸回家了,我急忙打开门。只见爸爸手里拿着一个竹篮,篮子还在晃动。我以为爸爸给我买了什么好东西,欣喜地打开了竹盖,“啊!”我大叫一声,原来竹篮里装着几只被绳子挷着的“蟹”,它们就像一个个身穿铠甲的武士,它那对又大又有力的大钳子,如果不是被绳子捆住了,我想谁也不敢碰它一下。看着这些横行霸道的怪家伙,我好奇的问爸爸:“这怎么吃呀?”爸爸神秘的笑着说:“待会儿,你就等着吃美味吧。”便拿起大竹篮走进了厨房。不一会儿,我就闻到了一股香味,我急忙跑进厨房,揭开锅盖,看见蟹壳已经微微变红了,刚才还生龙活虎的大闸蟹,现在一动不动,熟了!看着这些美味佳肴,我真想把它们统统吞进肚里。
“开饭了!”爸爸喊,我走到饭厅,看见桌上火红火红的大闸蟹,口水早已直流三千尺了。我挑了一个个头最大的蟹,把绳结找开,学着爸爸的样子,先把蟹壳掰开,再将里面的蟹黄用勺子舀起来,吃到嘴里,口感有点像蛋黄,但味道却是非常鲜美。吃完蟹黄,就该吃蟹肉了,这个工程似乎有点麻烦,因为蟹肉都是藏在壳里的,要剔出来很不容易,爸爸教我用牙签小心翼翼的将蟹壳里的肉掏出来吃,蟹肉的味道也很棒,又嫩又鲜,非常好吃,就这样,美味的大闸蟹被我和爸爸吃了个精光。.。.。.
从此以后,我爱上了大闸蟹,现在想起那个味呀,一个字——鲜!