在一个秋色宜人、色彩绚丽的果园,农民伯伯们正在收获苹果和梨。
一个苹果和一个梨被摘下放在篮子里,这时,苹果对梨说;“你叫什么名字?长得黄灿灿的家伙。”“我叫梨子,是一种清凉止咳的水果,人们都很喜欢我哦。”苹果一听就不高兴了,大声呵斥道:“你算个什么东西,你瞧我长得红扑扑的,我还可以为大家补充维C,大家最喜欢的应该是我才对,你还是死了心吧,苹果骄傲自满地说。”
梨没有再回答苹果,静静地等待被拉走,苹果见梨没有理睬它,忍不住又问了一句:“你这丫头,我说的话你都听懂了吗?为什么不回答我?”梨还是没有回答它,等小车把它们都带回家时,太阳已经落山了。正好晚上到了,我们大家一起吃梨和苹果,尝一尝我们丰收的味道,果农们高兴的说道。
果农们三五成群的聚集到村长家,挑了一些苹果和梨出来,细细的品尝起来。突然,一位果农大叫起来,这一声大叫引起了其他人的注意,原来是他吃的那个苹果里竟有一条虫子,果农赶紧把手里的苹果扔掉。然而被扔掉的却是那个狂妄自大、骄傲自满的红苹果。等大家吃完水果扬长而去时,宁静的深夜里只剩下红苹果的哀号。
它怎么也想不明白外表这么美的它为什么会被人遗忘?是的,仅有外表的美是不够的,心灵的美很重要,让别人体会到心灵的美更重要!