六一儿童节活动简报美
关爱困境儿童,是关注民生、关心未成年人健康成长、关心国家未来与希望的一项社会系统工程。为进一步关爱辖区困境家庭儿童,弘扬爱心帮扶弱势儿童群体的良好风尚,尹西社区结合六一儿童节,开展“爱心放飞梦想守护祖国希望”主题活动。
学习《未成年人保护法》
孩子是祖国的花朵,是未来的希望,他们应当在法治的环境下健康成长,《未成年人保护法》的宣讲及视频的观看,进一步增强少年儿童的法治观念,提高少年儿童的法治意识与自我保护意识,使少年儿童能够更好地知法、懂法、守法,提高自我防护能力,助力少年儿童茁壮成长。
“绿书签”行动主题演讲
李忻玥和刘嘉玥两位小朋友为我们分别带来了《护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息——不做键盘侠》和《健康阅读有你有我》两篇演讲,紧紧围绕2022年“绿书签”中心思想,从青少年认知的角度,向大家普及了绿色网络、文明阅读,号召全社会关注未成年人精神文明建设。
共建单位送关爱
辖区共建单位千米网为孩子们送上节日祝福,孩子们怀着感恩的心亲手绘制心愿树,并向爱心企业回赠感恩贺卡。孩子们有的将彩纸剪成爱心的形状,有的将彩纸剪成小树的形状,各自发挥想象,绘制出了各有特色的画画,并将作品粘贴在心愿树之上,心愿树经过大家的装扮,充满了童真童趣。最后孩子们将感恩贺卡一一回赠给了千米网的工作人员,活动在一片欢笑声中结束。
通过普法以及“绿书签”行动演讲滋养了孩子们的精神世界,教会了大家要学会保护自己,要在绿色的环境中爱上阅读。孩子们表示今天的活动让他们度过了一个难忘的六一,开心快乐之余更有所收获,未来的日子他们将带着感恩的心践行童心永向党,强国我最行!