2022年5月29日上午,一场以“XX区2022年庆祝‘六一’国际儿童节暨“喜迎二十大争做新时代好少年”为主题的文艺演出活动,在XX区万科翡翠传奇中庭广场拉开序幕。
本次活动由中共XX区委宣传部、XX区文体广电旅游局主办,区妇联、团区委、区教育、区民政局、区文化馆、区创业协会、XX区文化馆区创业协会分馆联合承办,黔灵镇新时代文明实践所、万科翡翠传奇物业管理有限公司协办。活动伊始,主承办单位特别邀请到贵阳市交警一大队交警同志来到现场,为广大市民群众及青少年普及和宣传《交通安全法》相关知识。在接下来的演出过程中,区文广旅游局、区妇联、区教育局、区文化馆、区创业协会组织XX区茶店小学、贵阳昌久艺术中心、斯唯阁街舞培训学校、花溪风雅颂艺术文化中心、XX区文化馆区创业协会分馆咕噜小主持班的孩子们,为到场的市民群众表演了茶艺、合唱、舞蹈等节目7个。
值得一提的是,为了体现国家、社会和个人对特殊群体“自闭症”儿童的普遍关注度,让他们也能享受到与普通孩子一样均衡成长的空间,给予他们更多的呵护与展示的舞台。区文化馆在区妇联、贵州省百年聚公益基金会以及下属区创业协会分馆的大力推荐下,邀请到星天使聚爱乐团的孩子们为到场的观众们表演了器乐歌曲《我在贵州等你》。一句句铿锵有力的唱词代表了这群孩子内心坚忍不拔、自强不息的性格,获得了在场观众们的阵阵掌声。
此次由区委宣传部、区文广旅游局、区文化馆联合各单位共同举办的文艺演出活动。旨在宣传中共XX区委、区政府近年来在教育治理改革、提升教育质量、减轻家长社会负担等方面的新举措。通过对青少年文化、艺术、身体素质培养工作的提升,为我区“强省会”高质量发展迈出了强劲的一步。从而为实现“十四五”良好开局,进一步铸精做美“优学优教在XX”这张金名片,持续加强XX区青少年成长发展空间的获得感、认同感、满意度打下坚实的基础。同时,也充分体现政府对青少年身心成长的关注与重视,用特殊的表达方式,提前预祝孩子们“六一”节快乐!