有你真好作文350字
七岁那年,刚刚上小学的我,带着一种幼稚踏进了学堂,背包中的书越来越多,唯一不多的是自己,翻着《唐诗三百首》,念着有诗意而押韵的诗,便为“天生我才必有用”的乐观所倾倒,为杜甫的“大庇寒士俱欢颜”的悲悯情怀所感动,为陆游“泪痕红浥鲛绡透”的爱情肠断寸断。多愁善感,书,在成长路上有你,真好。
初中后,因为赶课,要在八年级上九年级的课,所以买了一本书。沉浸在词中,遨游在其中,为他们的所作所为而担忧,李商隐一生的悲苦;女孩一碗水的施舍让崔护永生难忘;后宫佳丽三千,玄宗只宠闭月羞花的杨玉环;太宗与长孙无忧的凄凄惨惨。体会历史的无情。有你,真好。
手握一卷书,心思一卷文,静静细品,方能学习到书中的知识和智慧。
从古到今,书籍鼓舞了多少人,手握一卷书,心思一卷文,静静细读,成长的路上有你真好。