龟兔赛跑作文
继上次龟兔赛跑三个月后……
“快来看,快来瞧,新一季的森林运动会开始啦!”牛宣传员大声的喊道。这次参赛的选手有马、乌龟、猴子、蛇、老虎等,当然也少不了三个月前跟乌龟赛跑输了的兔子。
其他的选手都选择好了比赛项目跃跃欲试,只有乌龟迟迟没选,他看起来很纠结。这时选了跑步的兔子看到了他,挑衅的说:“龟老弟,上次要不是我不小心睡着了,我才不会输给你呢!”
乌龟不服气的回答:“你输给我根本是因为你自己能力不够。”“那你敢跟我再比赛一次吗?”
“比就比,谁怕谁呀?”就这样,乌龟也选择了跑步。
此时牛宣传员大喊道:“神奇神奇真神奇,乌龟和兔子又一次选择了同一个比赛项目,他们又会给我们带来怎样的惊喜呢?请大家拭目以待。”
跑步比赛正式开始,这次的赛道与以往不同,增设了陷阱、河流、树桩、一大块的萝卜地等。
“三、二、一,砰”随着一声枪响,兔子如离弦的箭一样冲了出去,还不忘回头挑衅道:“这次我赢定了。”
没想到这比赛一开始就是一段下坡路,兔子想都没想直接往下冲去。冲到一半就看到乌龟已经到了坡底,原来乌龟是把头缩进龟壳滚下去的。
兔子拼尽全力追赶,终于超过了乌龟。可眼前的一幕让兔子傻了眼。横在他眼前的是一条没有桥的河,这可怎么办?
说话间,乌龟已经下水向对岸游去。兔子只好闭眼往前跳,好在这条河不宽,他用尽全力跳到了河对岸的萝卜地。兔子看到萝卜两眼放光,刚拔出一个准备大饱口福的时候,突然想起来自己还在比赛。“不行,不能再被美味诱惑。”兔子心里想。他把萝卜一扔奋力地往前冲。不幸的是,他又掉进了预设的陷阱。
这时乌龟也爬到了陷阱的边缘,兔子急了,大叫到:“小心!”乌龟看到了陷阱里的兔子,想了一会儿,去附近找了条绳子,废了九牛二虎之力终于把兔子救上来了。乌龟扶着一瘸一拐的兔子,一起走到了终点。
这个故事让我明白了:友谊第一,比赛第二。