龟兔赛跑读后感
龟兔赛跑这个故事主要讲述了:一只兔子跑步很快,但总是嘲笑乌龟,说它跑步如何笨拙如何慢,乌龟很生气,决定和兔子进行一场比赛,兔子也爽快地答应了。比赛前一天的晚上,兔子为了养足精神,早就睡觉了,而乌龟却在家里练习跑步,很晚才休息。
第二天一早,乌龟和兔子准时到达赛场,刚开绐的时候,兔子跑得十分快。不一会儿,就把乌龟远远地抛在后头,连影子都看不见。兔子心想,即使此刻我睡上一觉,乌龟还是跑但是我的。于是,它就在路旁的一棵大树下"呼呼"地睡起大觉来……。而乌龟虽然爬得很慢,累得满头大汗也坚持地向前爬。不久,乌龟就超过睡在路旁的兔子。等兔子一觉醒来,冲到终点时,乌龟早已拿到奖杯……