龟兔赛跑优秀作文
大家听说过龟兔赛跑吗?自从乌龟获得冠军后,大家都纷纷去拜他为师,可大家都患上了“慢病”的习惯,做事慢慢地,而拜兔子为师的都患上了“快病”,“快病”和“慢病”都有一个共同的毛病,就是都不能持之以恒。浅浅地,兔子和乌龟都老了,可是他们想让徒弟们把“快病”和“慢病”都改了。于是,他们一起想出一条妙计,然后他们回去对徒弟说,明天我要和老对手比赛。
到了第二天,对方的徒弟是啦啦队成员。其实乌龟和兔子都不能跑了,可他们仍然坚持,“砰”一声抢响,兔子和乌龟一起开跑,虽然是一起跑,但都以最快的速度,以前的赛事又在他们脑海浮现。忽然,兔子倒下了,可仍然用脚往前一点一点的爬。就在这时乌龟也来了,乌龟小声说:“兔子,你没事吧,”(因为乌龟和兔子是好朋友谁也不知道)兔子轻声说:“没事。”快到终点了,那一条红线清晰可见。两方队员一起喊着:“加油!加油!”队员们被兔子感动了。快瞧!是乌龟扶着兔子跑到终点线的。
这个故事告诉我们:友谊第一,成绩第二!不管什么时候,一定要互相帮助。