农夫、鱼和乌鸦-二年级看图写话
从前,有一位农夫,他有一个儿子。一天,一个女巫来到了他们家里。女巫抢走了农夫的儿子,临走时对他说:若想要回儿子,你必须取来光明球,并在五天之内把它拿给我。说完,就走了。农夫想找回儿子,就踏上了寻找光明球的路。
路上,农夫看到一条鱼在地上挣扎,就把它放回了海里。鱼对他说:我知道光明球在哪儿,等我一下,我马上回来。说完,就游走了。过了一会儿,鱼又游回来了,它把光明球给了农夫。农夫得到了光明球,可是他不知道女巫在哪里,心想:走着看吧。于是继续往前走。路上,他又遇到了一只乌鸦,乌鸦被关在一个笼子里。农夫把乌鸦放了。乌鸦告诉了他女巫住的地方。农夫听了乌鸦的话,找到了女巫,把光明球给了她,女巫只好把儿子还给了他。农夫和儿子回了家,从此快乐地生活在一起。