狐狸和乌鸦续写3篇
1.狐狸和乌鸦续写
老乌鸦自从被狐狸骗了一块肉,回家便告诫自己的孩子:以后一旦嘴里有吃的,就一定不能听狐狸的鬼话。小乌鸦似乎明白了,点了点头。
似乎是一场戏弄般的巧合,小乌鸦一天也叼着一块肉停在树上。就在这时,老狐狸的孩子走了过来,他馋涎欲滴地望着那块肉。顿时,他想起了父亲曾用过的方法,于是,他有学着他父亲的方法,开始赞美乌鸦的歌声。可小乌鸦并不领情,把头扭向一边。狐狸见赞美无用,眼睛一转,又心生一计。狐狸对着乌鸦大叫道:你个敬酒不吃吃罚酒的家伙,瞧你长的一身黑,真是世界上最难看的鸟!
乌鸦大怒,想要张嘴还击,不料,刚一张嘴,肉就掉了下去,狐狸叼着肉哼着歌离开了。
2.狐狸和乌鸦续写
自从被狐狸骗走了到嘴的一片肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一片肉,当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸一阵窃喜,心想:我又可以饱餐一顿了。狐狸眼珠骨碌一转,笑着对乌鸦说:乌鸦大婶,您上次唱的真好听,您就再唱几句吧!乌鸦看了狐狸一眼,没有回答。狐狸看乌鸦没有搭理它,心想:我要再想个办法。狐狸恶狠狠地说:你这只老乌鸦,又丑又笨,羽毛又黑,唱歌又难听。乌鸦听了非常生气,刚想开口,突然想起上次被狐狸骗的事。于是它把肉放在了树枝上,说:你这个坏东西,我再也不会相信你的话了,你再也骗不了我了。说完就叼着肉飞走了。
狐狸空欢喜一场,只好灰溜溜地走了。
3.狐狸和乌鸦续写:肉被骗走后
自从被狐狸骗走了到嘴的一片肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一片肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸又嘴馋了,就动起了歪脑筋。
他对乌鸦说:亲爱的乌鸦,您的歌声太动听了,给我再唱几句,好吗?乌鸦想到上次就被狐狸骗了,这次就下决心不理它,狐狸此计不成又生一计。它对乌鸦说:我要到大灰狼家去作客,可是迷路了,您是大好人,求求您告诉我去大灰狼家的路怎么走,好吗?
乌鸦动了怜悯之心,想告诉狐狸去大灰狼家的路怎么走,但是它转念一想,上次不就是被狐狸的甜言蜜语给骗了吗?于是就坚决不理狐狸了。
狐狸无计可施,就走掉了。