乌鸦日记
创一(10)班张政栋
乌鸦的倒霉日记
X年X月X日
“啦~啦~啦……我是吃肉的小狐狸……”今天狐狸唱着歌想家走去。今天我去骗骗乌鸦不想去玩了。来到乌鸦的家门口,看见我嘴里的肉。口水直流三千尺,地上的蚂蚁还以为洪水来了。乌鸦我看见狐狸眼珠一转,肯定有鬼点子。狐狸说:“美丽的乌鸦你有孩子了吗?”我看都没看一眼,我才不听你话。我想。狐狸摇摇尾巴说:“你唱歌可好听了,如小溪潺潺的流水声;如枝头新绿的芬芳;如燕子呢喃的细语。您的是森林最美,不!是世界之美,能听到你的歌声是我一生的荣幸。”我正想高歌。突然想,一定是想要我中计,没门!我还是看都不看它。狐狸饿着肚子走了。我想你是永远斗不过我的,哈哈哈!
X年X月X日
又过了一天,我出去玩,突然发现地上有一块肉,它油光光的又肥又大。我带回去给父母。我勾起它,想:我运气真好,两天吃两次肉,只有我这么幸运。回到家又被狐狸看到了。狐狸哭丧着脸说:“乌鸦你能分我一点肉吗?我已经两天没吃东西了。我喝往常一样不去看它。狐狸变了脸色破口大骂:“你这乌鸦就知道你不给,你看你羽毛丑成什么样,黑的要命,你看你的嘴这么黑,一看就是个不爱刷牙的东西,连点东西都不给,真是狼心狗肺。我忍不住了,一说话肉就掉了。狐狸勾着肉就跑了。