七年级难忘作文500字
发生在我身边的事有很多很多,就像天上的一颗颗小星星,其中有一颗明亮的星星对我的印象最深。
那是秋高气爽的星期天,我和我的小朋友们一起去广场的大湖边玩,那里人山人海,其中,一个小姑娘最引人注目,她大概有五六岁的样子,穿着一条粉红色的裙子,精致的黑鞋,扎着一个马尾辫,水灵灵的大眼睛,弯弯的眉毛,高挺的鼻子,小巧的嘴巴。她在湖边跑着,地上有很多水,她跑得很快,我觉得她会摔一跤,当然,我乱想的。
但是,我的预感成真了,她摔了一跤,而且滚到湖里,我大吃一惊,她应该是一个人来的,身边没有其他亲近的人。现场的人好像都被定住了,我看着那个小女孩就要沉下去,她似乎用尽了全部力量,最后扑腾了几下,她离岸边越漂越远,眼看就有生命危险。这时一个大哥哥冲了过来,他大概三十岁左右,穿着一身西服,一双黑色皮鞋,他的脸我还没看清楚,那个大哥哥鞋也没脱就跳了进去,他似乎也不太会游泳,他很吃力地朝那个小姑娘游去。他抱起小姑娘时似乎已经非常累了,但他用尽了全身的力量把小姑娘背着游到了岸边。
当时广场湖边的人们都被这一壮举惊住了,当人们缓过神时,大哥哥名也不留就走了。我相信当时在场的人们肯定不是全都不会游泳的。若今天没有那位大哥哥事情就会怎样,我不敢想象。
我始终忘不了那位大哥哥,因为他那美好的心灵让我敬佩,让我难忘。