小时候,我住在奶奶家,那里有个小院子,院子西面的鸡窝便是我最喜欢待的地方。
在我出生的那一年起,奶奶就给我喂了几只母鸡。她怕外面卖的土鸡蛋不正宗,吃了对我的身体不好。
夏天的中午,炎日升到了正空中,仿佛在催促人们该去睡午觉了。街道上静悄悄的,连平日里最常见的小虫也躲到阴暗的地方,生怕炎日把它给烤熟了。奶奶家的小院子也不例外。但我这个淘气包哪里能乖乖地待着。趁妈妈睡着了,偷偷从家里溜出来。我蹑手蹑脚地溜到鸡窝前,正好西面的房子也把太阳的光给挡住了,我便开始“斗鸡”了。
有时,母鸡们会躲进下蛋的小屋里,以为躲进去就没事了,安全了。可惜它们想错了。我会蹑手蹑脚地转到母鸡下蛋的小房子前,小心翼翼地打开平时拿鸡蛋的门,突然拿棍子在门前乱敲一阵,把刚刚歇下来的母鸡吓一大跳,然后看着惊慌失措的母鸡毫无头绪地躲避着我,好好笑!
有的时候我还会在母鸡津津有味地品尝美食的时候,用木棍轻轻地敲击母鸡们的头,看着母鸡把脖子缩回去,再一直盯着我,轻轻把头再伸出来。我再把棍子一扬,母鸡以为我又要打它的脑袋,以掩耳不及盗铃的速度把头又缩了回去??
幼小的我,把母鸡当作自己最佳的玩具。嗨,这又能怪谁呢!