星期五中午,吃完饭后,我听同学们说,楼下有著名作家沈石溪的书卖,我便毫不犹豫风驰电掣般的跑下了楼,当我跑到楼下时,被眼前的一幕惊得目瞪口呆。这里的人可真我啊!同学们把卖书的摊位围得水泄不通,就像是一堵堵人墙,里三层,外三层。我历经千辛万苦终于挤进了人山人海的人群中,挤得整个人都快被散架了。只见书摊被疯狂的同学们挤倒了。我好不容易拿到的书被别人挤落了,只好眼巴巴的看着书踩烂。我又一次挤进了人流如潮的队伍中,终于又买到了一本书,紧紧地抱着它,生怕再一次被挤掉,使足全身的劲钻出了人群,捧着这本来之不易的课外书开开心心地跑回了教室,迫不及待地翻开书,津津有味地读了起来。