我的未来梦作文
从小我就拥有梦想,随着年龄的增长,我的梦想也一次次的在改变。上幼儿园时,我的梦想是当一名医生,那是因为连我们班最调皮的“牛牛”都怕医生。刚上小学时,我从春节晚会上看到了刘谦表演的魔术,觉得魔术是那么神奇,于是我又想当一名魔术师。现在我长大了,我的梦想是当一名教师。
我把我的梦想告诉了爸爸,爸爸问:“为什么想当教师呢?”我说:“因为我觉得老师很伟大,她不仅像妈妈一样关心我们,而且什么都懂,教我们很多知识,再一个同学们都很爱教师,我也想成为受大家爱戴的人。”爸爸听后语重心长地对我说“孩子,当一名教师的确是一个好梦想,想当一个受大家爱戴的人也是对的。”爸爸接着说:“近几年,我们国家的建设发展很快,但我们的科学技术和创造力还落后发达国家,为了中华复兴就得培养更多的人才,就得有许许多多的优秀教师,教师担负着科技强国的重任,这才是做一名教师最大的光荣啊。”我暗暗的记住了爸爸的话,更增强了我做一名教师的决心。
我知道如果只有梦想,没有勤奋、没有刻苦,梦想只会是竹篮子打水——一场空。我相信,只要我执着、努力、全力以赴地去追寻心里的梦,我就一定能实现自己远大的理想。
我的未来不是梦!!