人人向往美丽,怎样才能做一个美丽的人呢?下面,就由我来告诉你吧!
人性之美在于以德报怨,当一对美国夫妇的儿子被意大利人杀了的时候,这对美国夫妇并没有去恨这个国家,而是选择宽容这个国家,更令人吃惊的是,他们把他儿子的器官捐给了意大利人,这个选择震撼了我的心灵,老师说,如果想要做一个心灵美的人,你必须经过以德报怨、宽容他人的选择。这个故事让我想起了欧文曾说过的话:宽容的精神是一切事物中最伟大的。是啊!从今天起,我也要试着去宽容别人。
以德报怨是一种人性之美,但欣赏别人更重要,比如说一个小偷。
林清玄在做记者时,感叹了一句:“像心思细密、手法灵巧、风格独特的小偷,做任何事情都会有成就的吧!”这句话影响到了一个小偷的一生。他从此脱胎换骨,重新做人!如果没有林清玄无心说的这一句话,这个小偷也不会改邪归正了。欣赏是一种给予、一种馨香、一种沟通与理解、一种信赖与祝福。让我们在生活中多一些欣赏。
欣赏人性之美是其一,但人性之美也要有勇气去帮助别人和有一颗坚定的心。
有一天,一个高个子男生在打一个新生,有一个同学看不下去了,便上前阻止,他的一句话,便让高个子男生羞愧地停了手。这个男生是拜伦,而那个被打了却不乞怜求饶的男生是罗伯特·比尔,他们俩最后成了莫逆之交。塞万提斯曾说:“丧失财富的人损失是巨大的,可是丧失勇气的人便什么都完了。”我以后要做一个勇敢的女孩。
人性之美可以掩盖身体上的所有不足之处,你以德报怨的过程是痛苦的,但结果是幸福的;你欣赏他人往往比恩赐更有效。你有勇气,心中充满信心,幸福必然垂青于你。