微笑面对生活。
以前,有一人去参加小提琴比赛,他上去演奏一首曲子,正当他拉的欢快的时候,最外面的那根弦绷断了,观众和评委很惊讶,因为这种事例前无古人后无来者,但他却立马换了首只用那三根弦拉的曲子,机智的化解了那场尴尬。这个例子可以作为典范,不怕遇到事,就看你如何去面对了,逃避可永远成不了大器。
还有一个典型的反例,一个年轻人,因为遭别人的陷害,而坐了牢,并且是九年。九年之后,他应该是重获自由的,但他却一定要拘束着自己,每天诅咒别人遇到坏事,诅咒别人倒霉,总不让自己顺心,就这样他诅咒了一辈子,自己不快活,也让别人不快活,一直在不停的埋怨,抱怨,就这样过了整整四十一年。如果他出监狱后,坐着正当的工作,做个正直的人,他也不会沦落到那种地步。害别人也就是害自己,让自己一直活在恐慌中。
积极的人生态度到底多么重要,我们宽待生活,生活同样也会宽待我们,我们应该自信,积极向上,而不是做一个自卑且自暴自弃的人。那样的人才是真正的魔鬼。我们看待一件事情要把他小化,就像是布置给你很多任务,自己也不相信能完成一样,我们只要换种方法,把它分开,一小点儿一小点儿的去做,既轻松,自己也愿意做,也不会把自己死揪着不放,自己烦自己。
一个人就算有再多的成就,当自己的心里发生变化,想要去祸害别人时,谁都救不了你,在大家的眼中你会非常的可怕,甚至没人愿意与你交谈,也会让自己的一生从此堕落,没有再盛起之时,所有人都无能为力,无可奈何。
我们应该大事化小,小事化了,乐观面对生活,面对困难,做一个阳光向上的人。