小老师作文
老师,是一个多么高尚的职业。老师们一直坚守着三尺讲台,为学生们传授知识,为他们描绘出人生最初的蓝图。为了祖国的未来,他们废寝忘食,兢兢业业;他们鞠躬尽瘁,无私奉献,桃李不言,下自成蹊是他们的座右铭,他们的无言付出,让我们广大学子深深铭记。
在我高一的学习中,最令我敬佩的是我们班的数学老师叶菊。菊花,在各种花卉中,称不上显眼,更称不上美丽,可它的高洁最让我们喜爱不已。叶菊老师就像她的名字一样,高雅纯洁。
我们之间的相遇是第一天开学的日子,在第一堂课就认识了她。她穿着高跟鞋,满心笑容地走进教室,白皙的皮肤衬得她年轻美丽。一嘴流利又温柔的普通话和一双架在眼边的眼镜更为她清秀又可爱的脸庞又增加了几笔完美。她向我们介绍她自己,她说:我叫叶菊,是我们班的数学老师,如果你们有什么问题或难况,可随时打电话找我。随即,又在黑板上写出了她的电话号码。然后,她就开始给我们讲课,一手整齐又漂亮的黑板字更让我们赞叹不已。
我们对她的初始印象就特别喜欢,而在以后的学习生活中,我们和她之间就已经成了好朋友。
有一段时间,我们班的数学成绩一直提高不上去。我们都快焦急死了,她依然满心笑容地对我们说:别沮丧,我相信你们,我认为你们每一个人都很聪明,都存在很大的潜力,只要你们不断努力并相信自己,你们都会成功的。她和我们一起不断努力,静下心花上大功夫,我们班的总体成绩就一直提高。所以,我们就特别喜欢和她讲话,一有什么难题,就跑过去问她。她即使再忙,也会把事情放在一边,用着慈母般的声音,满心笑容地给我们讲题。
她的个子不高,很瘦弱,我们都不忍心去伤害她。上课时即使再困,也会集中注意力,精神饱满地听课。她也很可爱,当我们有些走神时,她就会非常可爱地说:我不够魅力吗?你们都不往我这里看。我们便开始笑,她伸出纤细修长的手指,说了句嘘!我们又开始精神饱满地上课。
组织科技创新比赛,可累坏她了。她既要连夜给我们的作品修改,还要给两个班上课,还要照顾她的两个小宝贝。可是她一声累也没说,反而更加努力地给我们上课。
让我记忆最深的是那一次,她的小宝贝生病了,为照顾孩子,她一夜都没睡觉,一想到还要给这么多的大宝贝上课,瞬时打起了精神。我们都特别感动。
老师,谢谢您!
您教给我们知识;您引导我们成长。您以自己的言行化作润物无声的细雨,滋润学生们!老师,向您致敬!