小老师作文
新的学期,就是一切新的开始。我们的教室变得更加美丽,我们的数学老师换掉了,变成了贺老师,暂时代替我们班主任。
贺老师的年龄大概三十多岁,身高一米七多,一头乌黑乌黑的头发十分抢眼。浓浓的眉毛、雪亮的眼睛、尖尖的鼻子、小小的嘴巴,和我一样带着一副大大的眼镜。
贺老师平时非常严格,他的心情如同六月的天,孩子的脸——说变就变。上一秒还是阳光明媚,下一秒就电闪雷明、狂风大作。贺老师开心时也会很有趣,与同学们开心地玩耍,可当我们做错了事,他的嘴就像“加特林”一样,向我们无情地射过来,那紧箍咒般的威力好似火山喷发、洪水决堤。作为代替的班主任,贺老师定了许多规矩,其中最最严厉的就是午饭开展空盘行动,不能剩下一样菜,许多平时乱剩菜的同学就惨了,被严厉批评,有的甚至被骂哭了。贺老师常常严肃地说:“粮食是农民伯伯辛辛苦苦的成果,本来就不能浪费!”慢慢地,我们班调皮捣蛋的同学变得收敛了、乱剩菜的同学变得少了。
我喜欢贺老师上的课,他讲得生动形象,讲到精彩的时候就会手舞足蹈,陶醉在自己的世界里,同学们都会认真地听着。希望在贺老师的帮助下,我们班的数学成绩快速提高,也希望我的成绩越来越好!