我的老虎妈妈作文
在我的家里,有一只母老虎。你们问我她是谁?她就是我的妈妈。她可是家中出了名的大脾气。
她人倒长得挺好看:一对双眼皮下嵌着一双好似会说话的眼睛,笔挺的鼻子下是一张能说会道的嘴巴,再配上一头短短的淡黄色小卷发,走起来整个人都精神焕发。
人不可貌相,她内心老是升腾着一团稍不注意就会爆发的火焰。
记得有一个周六,我还在写作业,明明快要写完了,可我却不想写了。跑下楼,去客厅看起了电视。过了一会儿,我隐约听见汽车关门的声音。我以为幻听了,没有去管。
吱的一声,门开了。这可把我吓了一跳,妈妈回来了。我这才发现大事不妙!我刚回过神来,妈妈就紧皱着眉毛,生气地说:作业写完了吗?怎么又在看电视!我心想:完了,完了!我的母老虎又要发飙了。我低下头,支支吾吾地说了句:没,没有。妈妈心中的怒火突然大了起来,瞪着双眼好像要把人吃了似的,大声喝道:作业没写完,看什么电视?写作业去!妈妈刚吐出最后一个字,我就跑回房间。要知道,我如果再听下去,妈妈就要骂个没完没了。
最可恨的是她连寒假也不放过我。一开始我以为可以天天睡懒觉了,可后来我才发现大错特错了。
才放假第一天,妈妈就在门口大喊:快点起床了,现在天天睡懒觉上学了还起得来?我看了看钟,不情愿地说:现在才早上七点呢,又不上学,我再睡一会儿。妈妈听了越叫越大声:快点起来!我的话当耳边风了没办法,这连环炮似的唠叨,谁还睡得着?我只好乖乖起床。唉,我的懒觉美梦只能泡汤了。
这就是我的妈妈,真是一只让我又爱又怕的母老虎!