我的老虎妈妈作文
一听到“母老虎”这个词,我就想起了我的妈妈,我妈妈有一头栗子色的长发,在圆而微微泛红的脸上,有一双水汪汪的大眼睛,那张大大的嘴里总能看见一排排白得发亮的牙齿,不过别看她长得好看,她可是一只名副其实的“母老虎”。俗话说人不可貌相,我妈妈就是这样。
记得有一次我正在练钢琴,有好几个空拍我都忘记休止了,这样重复了好几遍,我还是心不在焉,这时妈妈实在忍无可忍,如河东狮一般吼道:“真是的,都说了多少遍了,还错”。这番批评,如枪林弹雨一般,掷地有声,把我打的体无完肤。
还有一次,我正在学习,此时的我特别的饿,(还不是因为去泳池中魔鬼训练了一个半小时),这时我仿佛看到了光明——爸爸切了盘西瓜,又红又大的西瓜仿佛在引诱我“来呀,来呀,来吃我呀”,我正想冲过去大快朵颐的那一刻,也正是我幻想破灭的时刻,妈妈严厉的阻止了我,我据理力争,却力不从心,最后我只好一边想着西瓜,一边心急如焚地写着作业。直到我把作业写完,妈妈才让我吃上了觊觎已久的西瓜。
虽然妈妈对我的要求很严格,但通过练琴这件事,妈妈教会了我“一次把事情做好”(这句话可是我爸爸公司的口号),通过吃西瓜这件事让我学会了专注。虽然我失去了自由,但我的成绩有了明显的提高,在成绩面前我终于明白了妈妈的良苦用心。
这就是我家的“母老虎”妈妈,我爱我的妈妈!