我的老虎妈妈作文
我家有一只老虎,既不是外公,也不是外婆,而是我的老妈。
黄诺桐,你怎么又不收拾房间!只听得狮吼一声,我被老妈这声音给吓了一跳,然后向老妈飞奔而去,生怕被老妈狠狠揍一顿。我气喘吁吁地跑进房间,仍惊魂未定,发现老妈皱着眉头,一手拿着扫把,一手拿着簸箕,双眼圆瞪似乎能喷出火来。瞅着老妈这架势,这时我的心里跟放着无数只小兔子一样,不停地砰砰砰地跳动着。看着老妈的脸越来越严肃,像一块上好的生铁,我感觉全身开始发抖了,真希望自己没有在家就好了。我正想着,妈妈又吼了起来:黄诺桐,你怎么能把玩具丢得乱七八糟呢!还有你这笔,这里丢一支,那里丢一支,你就不能好好收拾吗噼噼啪啪像连珠炮似的,轰得我的耳朵都发麻了。我做好接受处罚的准备了,没想到这只老虎真的开始攻击我这只小猎物了,一看见我还瑟瑟缩缩地站在原地就猛扑过来,吓得我回头就跑,恨不得大喊救命,而老妈就在后面紧追不舍,整个家被我们俩弄得鸡飞狗跳。不知过了多久,爸爸出来解围,妈妈的气才终于消了,我赶紧溜进房间去收拾。
虽然母老虎经常发威,但不爱收拾的我,还是改不了这个坏毛病。只不过,正因为有了妈妈的严格要求,我慢慢地学会了怎样收拾书桌、玩具、房间等,这还得感谢我家的母老虎妈妈。