我的老虎妈妈作文
我家有只母老虎,可不是正真的母老虎,而是我的老妈。我的老妈有一对炯炯有神的虎眼,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,一对浓密的眉毛,还有一张发出200分贝的大嘴巴。
每当我没有写完作业却在津津有味地看着课外书时,我的妈妈就会蹑手蹑脚地走到我身边,大声吼道你这个小屁孩,不写作业在这儿干嘛呢?我把书放下,眼睛看着天花板,默不作声。我问你在干什么,你怎么不回答呀?接着,妈妈拿起书本直接撕了起来,我的眼泪像一颗一颗的透明小珍珠似的连续往下滴,而妈妈却默不作声地关上门,走出门外。我安静的捡着地上的碎纸片,强忍着泪水,回想之前,妈妈从来没有撕过我的书,可是这次哎,都是我的错,才会让妈妈发大火,她心里应该也很痛苦吧。
还有一次,我借着吃东西的名义,偷偷摸摸地坐在沙发上和弟弟看起了《名侦探柯南》,越看越起劲,似乎忘记了妈妈的存在。就在这时,我突然觉得背后有一团火焰在燃烧着,感觉情况不妙。果然,妈妈在我的身后!她以迅雷不急掩耳的速度把我拎到了一边,瞪起了铜铃般大的眼睛,她那冒着火焰的头发很快就会把我点燃。同时她的鼻孔也比平时大了很多,全身上下哪哪都是杀气,粗粗的眉毛也快速形成了倒八字。这时,妈妈的母大虫身份完全暴露,我吓得魂飞魄散,刚刚的笑容全无,代替它的是一身冷汗。妈妈还嫌不够解气,冲到电视机旁,把插头给拔掉。最后,她还把我赶回了房间,督促着我完成了家庭作业和课外作业。
还有我每次得到好成绩时,我的虎妈不光不表扬我,还拿着练习指出我不该错的地方。虽然她很严格,但是我知道妈妈也是为了我好呀。
我知道母爱有时候是严厉的,是温柔的,是冷酷的,也是温暖的。妈妈,您辛苦了。