快乐的什么游作文
今天上午,我就料到会有事情发生,所以我就躲在家里不出来。
果然,从门外发出了吵架的声音,我仔细一听惊奇的发现这就是赵天祥和林晓伟的声音吗?
我急忙穿上衣服,慌慌张张的跑了下楼。我一到楼下便看见赵天祥和林晓伟正为了什么事情争得面红耳赤,还打了起来。我看见后急忙上前去劝架,可是他没不领情把我推开后就继续打架,最后我拿起炮一点,轰的一声吓得他们不敢动了,趁这个机会我把他们拉出去好远生怕他们在打起来。
他们休息了一会脸色渐渐好转,趁这个机会我问他们为什么打起来,他们说;‘我们正在玩游戏想叫你出来一起玩,可是我们正准备走的时候赵天祥要把钱全部给他,这可是还有我的钱的,我们意见不合所以打了起来。’
听他们说完以后我明白了事情的起因,所以就教训他们钱财乃身外之物,朋友就不一样了,他可以在你有困难的时候帮助你,有福同享有难同当不要为了钱财而失去了朋友这太不值得了。向你们这样朋友就会离你而去你也将变得不快乐。在你有好事的时候没有人陪你分享,在你有困难的时候没有人和你一起分担。在你生日时候没有人为你庆祝,这样的生活有意义吗?所以不要为了一丁点小事就和朋友闹绝交,这样不会有人会和你做朋友的,所以说做人要大气不要小气这样你的生活才会变得更加有趣。
他们听完后不再打架了而是又和以前一样成了好朋友。