香港回归观后感
作为纪念香港回归20周年的巨制,紧贴时代的故事情节深受观众喜爱。刘凯在剧中饰演印小天的弟弟高建军,因为其替哥哥赎罪的行为,演员刘凯也因在剧中的表演而受到了认可。
刘凯付出终回报,实现自己参军梦
剧中刘凯饰演的高建军是一个标准的“别人家的孩子”,有勇有谋有担当。在本周的剧情里,十年的社会动荡终于结束,国家百业待兴。刘凯饰演的高建军因为一直不辞辛苦地照顾被哥哥失手打伤的安国庆,最终把安国庆一家人感动,并且推荐他去部队深造。虽然成为一名军人是高建军一直以来的梦想,但考虑到要照顾被哥哥误伤的安国庆还有与自己相依为命的父亲,富有责任感的高建军拒绝了安叔叔的好意,并且许下会照顾安国庆一辈子的诺言。就在大家为他错过大好机会而惋惜的时候,安叔叔的一番话打动了他,最终高建国决定去参军。其实在现实生活中,刘凯也是“别人家孩子”的典型,他毕业于解放军艺术学院,在校期间就有过很多优秀的演绎,并且因为他富有磁性的声线和俊朗的外姓,多次在重大演出中担当过主持人。
刘凯热爱美食多次剧中展示厨艺
在《我的1997》中,刘凯饰演的高建军在入伍前是大院食堂的厨师,有着非凡的厨艺,在那个物质匮乏的时代,只用青菜萝卜也能做出美味,甚至在他参军后,很多人想念他做的土豆丝。而有趣的是,刘凯在另一部正在播出的由他主演的剧里饰演的“锅哥”简凡也是一个有着绝妙的厨艺一心想当厨子的刑警,与《我的1997》中曾经是厨子后来参军的高建军有着异曲同工的人生经历。而现实生活中的刘凯本身也是一个热爱烹饪与美食的人,即使是在片场拍戏,也会在有限的条件下小露一手犒劳一下自己。想知道警察、军人与厨子是在一个人身上如何巧妙搭配的,还请关注刘凯主演的《我的1997》。