香港回归观后感
十年树木,今年春天紫荆花盛开了,花开得绚丽、灿烂、芬芳,因为它们还要以更加鲜艳的色彩,庆贺香港回归十六周年。春华秋实,衷心希望香港更加繁荣,更加开放,更加和谐。
香港就像是祖国的儿子,在找到妈妈之后,回到了祖国母亲的怀抱。香港不要害怕,这里不再是多事之秋,从世界涌来的惊异的目光中,我读出了你和祖国的希望。
我还记得那时候我刚上小学一年级,从电视上看到香港回归的直播节目,那时候爸爸对我说,中国站起来了,把我们祖国的一部分,香港收回来了。看到爸爸脸上洋溢的笑容,我知道,领土完整对一个国家有多么重要。今年,香港回归16年了。这16年来,祖国和香港都发生了翻天覆地的变化。
一百年前,香港这块美丽的弹丸之地是帝国主义列强强行从母亲身上割去的,多少屈辱之泪,多少思乡之情,那具有中英特色的中英街成了这段屈辱历史的见证,让每个中国人都铭记在心。