香港回归观后感
每天看着一些香港回归_年的电视节目,心总会跟着激动,血总会跟着沸腾。_年前香港回归交接仪式的情景仍历历在目,义勇军进行曲的旋律仍盘旋在耳畔,深深地刻进了脑海。当年那个躺在我怀里陪我看香港回归仪式的懵懂小孩,现在也已长成了有志青年,他神情严肃地对我说:“妈妈,香港回归了_年,您就没有感想?”儿子你是妈妈我的骄傲,亦是我的自豪。香港,他是祖国母亲的儿子,亦是祖国母亲的自豪与骄傲。
香港,你百年怒涛,百年沧桑,终于在一九九七年七月一日扑进祖国母亲的怀抱;百年漫长的岁月,足以让一位母亲满脸褶皱,足以让一位母亲肝肠寸断;百年的思念,足以让一位母亲的泪水干涸;可百年后的回归,却让母亲喜笑颜开,你终于不再让母亲魂牵梦萦,终于能让祖国母亲用海纳百川的气魄,来抚慰和呵护你这个漂泊百年的游子。你向全世界证明;中国神州,我的骄傲!我的自豪!我的尊严已然找到,家母乃是我的依靠,在祖国母亲__年的孕育下,屈辱已去矣。
香港,你一千一百多平方公里的面积,是北京的十五分之一,人口六百九十多万,相当于北京的一半。然而就是在香港,每秒钟,就有一万多美元的外资流入,每分钟,就有一架飞机起降,每小时,就有两千六百多个货柜在装卸,每一天,就有四十二万旅客进出香港,我们感受着你的成长,感受着你的繁荣,感受着你的昂然之姿
感谢“一国两制”,港人制港,高度自制。体现了祖国母亲宽阔博大的胸襟和对炎黄子孙的关怀与尊重。而这颗东方之珠的璀璨、耀眼,让世界瞩目,让国人炫耀。香港,你在华夏母亲深厚雄浑的怀抱中,生长了_年,你_岁了,全国各民族的兄弟姐妹捧百合为你庆祝,掬玫瑰为你祈祷,你是我中华民族的骄傲!一样的心愿,万种期盼。愿五星红旗飘地庄严神圣,紫荆花开得灿烂永恒
香港、澳门、台湾都是中华民族的炎黄子孙,伟大不朽的中华民族风风雨雨几百年。当崭新的镰刀锤头举过头顶的时候,有个东方巨人,向全世界宣布:“中国人民从此站起来了!”每每听到这伟大的声音,眼眶还会发热。祝祖国母亲越来越强大,前进的脚步越来越稳健;香港、澳门越来越繁荣茁壮;更希望离开祖国母亲怀抱很久的台湾兄弟能够早日归来深深地祝福你们,中华的孩子们,愿你们永远这么年轻!永远健壮!永远蓬勃!祝愿在不久的将来,有一个统一的中华民族昂然屹立于世界的东方!