2月5日星期五晴
“二十四,扫房子,二十五,磨豆腐……”今天该大扫除了,妈妈给我的任务是洗毛巾。“袜子我都洗了两个多月了,这简直是小菜一碟,太大材小用了!”我对妈妈说。
首先,我把洗衣液倒进脸盆,然后打开水龙头,霎时,调皮的水珠立刻像刚出笼的小鸟一样“奔”向脸盆。过了一会儿,泡泡变成了一座高高的小山,我趁热打铁,把毛巾泡了进去。我学着妈妈平时洗毛巾的样子,左搓搓右搓搓,不一会儿,五彩缤纷的泡泡就从我的手上冒了出来,美丽极了!在我的“奋力”揉搓下毛巾终于干净了,再我低头一看脸盆,里面的泡泡和水都变成了黑色。我把毛巾拿到水龙头下,认真地冲洗,最后把脸盆里的水倒掉。
你看,转眼,毛巾就洗好了!我把毛巾搭在晾衣架上,看到它雪白的样子,心里顿时心花怒放。