一个星期六,我们一家人都在看书、看报纸,突然一阵吱吱声出现了,我们全家人的目光聚集在了餐桌上。一只老鼠正在悠闲地在散步,马上,一场人鼠大战开始了!
我们一家人放下书,拿起各种的武器扫把、拖把各种东西。
我拿起扫把向老鼠劈去,可被老鼠轻轻地一跑就闪过了,我反而摔了一个狗啃泥。全家人看见了都哭笑不得,开怀大笑。
轮到爸爸的攻击了,爸爸拿起拖把向老鼠使用了连环斩老鼠似乎知道它要被追杀了,马上逃进洞里不出来,当然爸爸功亏一篑呀!战败而归。
弟弟拿起一个香喷喷的饼干,放进洞里,还是弟弟有办法,老鼠禁不起诱惑,理所当然出来了。刚好被弟弟逮个正着。
这就是我们记得人鼠大战!