周日下午吃晚饭,我自告奋勇的提出要在家举行家庭智力赛,在我再三要求下爸妈才肯答应。我是小考官,提出了规则,全部抢答,第一猜字谜,第二猜歇后语,猜对一个家十分。获胜者玩一星期电脑,输了洗一星期碗筷。
规则一定,爸爸妈妈就异口同声的说:现在开始吧!我拿起话筒,清了清嗓子说:上面正差一横,下面少去一点是什么字?开始抢答!妈妈说:是不字吧!我说:好对,加十分,妈妈继续努力。同时爸爸也不甘落后的说:快开始吧!我说:也有上也有下去掉两粒沙,就像十字架,开始抢答。爸爸脱口而出说:那还不简单,是卡字。爸爸加油!加十分。
现在猜字谜结束,歇后语比赛开始。我一声令下爸妈就做好准备了。我发令:乌龟垫床脚,开始抢答。爸妈看来有点不会了,开始绞尽脑汁的想了起来,我提示了一点,爸爸神奇十足的说:硬撑。我拍手鼓掌,妈妈好像有点不服气,我说:妈妈你要加油,不要灰心。额角上放扁担开始抢答,爸爸和妈妈又在思考,我一连提醒了好几次,他们还没有猜出来。我最后说出答案:头挑爸爸和妈妈恍然大悟。比赛还在继续
比赛结束了,我正式宣布:爸爸获胜,奖励玩一星期电脑,妈妈很遗憾你输了,罚洗一星期碗。通过我们这次家庭游戏赛,是我懂得了,平常多积累知识,不管参加什么活动,都有充分的准备。