4月3日 星期日 天气:雨
刚刚还是晴空万里的天气,现在已经是阴云笼罩,下起了倾盘大雨。我的心情也是如此,刚刚还沉浸在妈妈要回来的喜悦之中,现在却……
妈妈一到家,放下劳动工具,又开始忙家里的活。我拿着手机来到妈妈身边,没想到妈妈一转身子碰到手机掉在地上,手机“五马分尸”了。妈妈的脸瞬间就晴转阴了,说:“摔破就不要玩了!”说罢,便弯腰捡起手机,把手机拼好,可是却怎么也开不了机。我刚伸手想要帮忙,妈妈却狗咬吕洞宾----不识好人心,愤气地把我手推开,自顾自的装了起来,我心里嘀咕着:我难道有这么碍手碍脚吗?天上还淅淅沥沥地下着雨,可被吊在户外的“宝宝”——我家的狗,被淋成了落汤鸡,妈妈见状,转身叫爸爸“把狗吊到别的地方去。”爸爸刚想吊到家门口,妈妈马上插嘴道:“吊到大会堂去!”好不容易帮宝宝找到了“容身之地”。回来后,妈妈指着竹笋理直气壮地说:“竹笋挖来干嘛不烧,都不能吃了。”恰巧,爸爸刚好在门口,就说:“是你二哥挖来不烧,让我带回来的……”
妈妈把活忙完,雨也渐渐停了,却没有转晴的意思。这不,妈妈又给手机也修好,打开一个手机软件时,却一直打不开,妈妈又不让我碰,我只好在一旁“出谋划策”,好不容易打开了,妈妈看到话费后,生气的说:“都只有5。35元了!”“那是实时话费,用掉的啦!”“那都只有3。45流量了!”“那是GB为单位,好吗?”说完,妈妈半信半疑的把手机放在一旁,做菜去了。
我已经没有心情了,看天不下雨了,就踏着水泥路去散心。我想:“妈妈变了?她这样做不就是为了我们,因为她撑起这个家,爸爸身体不太好,所以她才会变成这样。”