冬天变化作文
冬天来到了,寒风凛冽,天色非常冷。在这严寒的冬天里我发现有良多变化。
许多树叶随风飘落,都快要掉光了,小草也枯萎了,花儿也凋谢了,但腊梅花依然还看得见,它的花开得很锦绣,一点也不怕霜雪。芦苇一根根的变成了洁白洁白的,像给它涂上了一层洁白的大衣。
冬天的温度很低,走在路边的行人,穿戴厚厚的棉袄,戴着帽子手套,围着领巾,穿得严严实实来抵挡寒风。冬天,我还发现了一个希奇的现象。早晨,大家呼出来的气都是白色的。冬天的早晨都弥漫着雾,马路上的车辆都开着车灯行使。当太阳出来雾才会徐徐的披发开。还有冬天的小河里的水都结成了冰块,我们都能在上面滑冰了。
冬无邪像一个变化多样的魔法师呀!