冬天果然来了,温度一天比一天低,天也一天比一天寒。以前的早上六七点钟,在我们住的西环立交桥下,到处是晨练的人们,原本热闹极了,现在却没几个人影儿,稀稀落落的,树叶落得满地都是,一片萧条的景象。天天早上我上学等公交车的时候,是最难熬难过的时刻。风就像刀割一样打在我脸上,鼻上,冻得我直打哆嗦,额头吹得像针扎似的又痛又冰,手套、领巾、羽绒服,是我天天必备的装备。每天脚趾头都冻得发麻。
前几天,最低温度仍是零上3至4度,这两天已经达到零下4度了,前天下战书天上还飘起了飞飞扬扬的雪花,我们家旁边的西流湖上已经结了一层薄冰。有时候走起路来感觉脚下的土地也冻得硬邦邦的,给人的感觉心情也很昏暗、很寂寞。但一到学校和班上,我们的心情会立即变得很开心,由于每个同学都穿着得像小狗熊似的,厚墩墩的。往自己座位上去的时候,一下子感到很拥挤,很狭窄。特别是几个“小胖墩”,挤都挤不到座位上。
我们看到每个同学走进教室的时候,小脸儿都冻得红通通的,像涂了胭脂,好看极了。有几个男同学,喜欢玩雪,固然雪花落在手上都化成了水,但他们也是玩得津津有味,再用玩儿了半天雪水的小手去摸同学的脸蛋,同学会“嗖”地吸一口吻,真凉呀!然后大家又嘻嘻哈哈地跑出去,张开嘴巴接着天上的雪花,开始品尝自然”冰粥”的厚味。冬天,给人的感觉固然是冷气逼人,但又会带给我们许多无限的快乐!