冬天变化作文
冬天是万物变化的季节。
万物本来是天天变化的,可一到冬天,世间万物没有一个变化不大的。你在马路边观察枫叶,不到一天,树上的叶子就会掉个精光,看路边一块白石头,一个早晨的功夫,上面就结满了白霜,一片黄泥土,几天不见,就变成了“土地冰棍”。小区里的人工湖,一夜未见,就可以大大方方地在上面溜冰了。
花儿枯萎,小草变黄,大树就像一天一天地萎缩,水结冰,瀑布结冰,河是一天一天地变窄变浅。随着温度的变低,什么都在变。最冷的时候,连面包都是硬邦邦的,喝水的时候一不小心就变成了吃水。
一过元旦,小学生期望的寒假就会到来,谚语说:“寒露不算冷,霜降变了天。”又说:“小寒再大寒,转眼又一年。”
寒假自然是最冷的时候,人们都穿上了厚重的羽绒服,一不小心,手就被冻开了花。农作物一但到了冬天,就会被冻死,就没有生命迹象了。人也一样,想要改变,就赶冬天,尽量地用力地变。