换一种心态作文600字
许多伟人曾说过:一个人成功时,心态很重要,越接近成功的边缘,就越要沉稳,保持一种积极的心态,一个好的心态,将会决定个人成功与否,自己将会成为社会中的哪一类人。我们都知道,著名画家达芬奇的《蒙娜丽莎》它很神奇,一幅画怎么会有那么多神态呢?事实告诉我们《蒙娜丽莎》的神态往往是由我们自己的心态决定的,你用欣赏的眼光去看她,她将变得很完美,如果你用批判的眼光去看待,她将会显得奇丑无比,这恰恰说明了我们心态的重要性。期中考试正在一步步向我们逼近,听,战斗的号角已经吹响,同学们,你们是否已经准备好开始这场蓄谋已久的战争?大家急促的步伐激起老师紧张的情绪,现在唯一提高分数的办法就是多做题目,找出自己的弱项,然后去克服,才能给予老师和学生取得战争胜利的信心。一张张模拟考试试卷陆续向我们奔来,一个个不理想的成绩纷纷落入手中,原有的一丝信心也被击垮,烦恼厌倦从心底涌出,各种不同的符号在脑海中串成一片。一张张失落的面孔呈现在课堂中,一声声叹息弥漫在教室里,老师顿时也发了愁,但老师毕竟是我们走向成功之路的指路人,老师开始在课堂上鼓励我们,启发我们,以前那个积极向上的风貌又回来了,欢声笑语在耳边回荡。陆续几次的考试,班里同学的成绩都算很理想,因为我们相信,只要保持良好的心态,成功一定会向我们走来,考试也只不过是一道门,抬起脚,昂首挺胸的跨过去,也就成功了。振作后的班级果然不一样,看!现在这阵势就像遥远的天空中似乎已经扬起了胜利的旗帜,等待我们把它拿来。设想,如果我们当时不听从老师的教诲,仍不思进取,我们还会有今天的成就吗?这再一次说明了心态与命运的重要关系,我们的心态与命运是紧紧相连的。一种心态,一种人生,因为我们积极的心态,从而塑造了我们这支英勇无畏的队伍,胜利的旗帜定将属于我们!其实,我们最大的敌人并不是别人,而是我们自己,只有战胜自己,把握好心态,我们才能成为生活中的勇者。