春天是一个顽皮的娃娃,她骄气的很,总是把自己身上的香气撒到人间里去。把自己那满身绿色的憧憬播种到世界每一个角落。春风是她的使者呵!带着各种各样的染料,染红了桃花的腮,染白了梨花的脸,染黄了迎春花儿的发瓣儿。它像春娃娃手中绣花的针线,一针针、一线线绣出了一片清新翠绿,也有点耀眼的金黄。在这春意盎然的季节里,我们的故事也有此开来 … …大家都知道,每一个人、每一个植物、每一只动物都有生命。有一天,胡老帅让我们在下面欣赏这校园中美丽无比的海棠花,分散后,我和刘绮走来走去,想找一朵花来观察,其实当时也是出于一片好心,后来却于了一件很傻的事。因为心里想要寻找一朵花,所以我们在费力寻找花儿。找到了一棵比较低的树枝,我便拉下了一根枝叶,刘绮就摘下了一朵花,拿着这朵花,心中不免有了一些自责、后悔,自责自己为什么要去破坏花草,后悔自己又一次使一朵小花的生命截然而止,一会儿,我在那里看一棵树的简历时,突然,同学们都说:“胡老帅发火了,她让我们都回去。”有的还互相说:“把花都扔了吧,不然就死定了。”所有的人都随手把花扔掉上了楼,身后只留下了那生命已截然而止的可怜的花儿。在楼道里,鲁丁菲和李昭悦手里还在拿着一大朵花,我对她们说:“把花都扔了吧!”李鹏也说:“嗯,不扔就死定了。”李昭悦把花扔了,鲁丁菲还在拿着,她说:“不要紧,我藏着进去就行了。”在三楼时,鲁丁菲也觉得害怕了,便把花从阳台上扔了下去。胡老帅回到教室里去,讲了一些话,听了这一些话,对自己自责的心里更加严重。那一天晚上,我翻来覆去地睡不着觉,不断地想着那一天胡老帅说的话,不断地寻思着:是啊!其实那一天是在给我们的道德考了一场。也上了一场难以忘怀的课程,无论我们在那个方面多么优秀,但在各人的修养上,行为仅仅是个零分!春天仍是一个顽皮的娃娃,也让自己的使者到处跑。一阵风吹来,海棠花的花香好像又向我们迎来。同学们,行动起来吧,让那短暂的生命活得更加有意义!