安全的议论文800字
随着时代的变化和科学的进步,我们周围的交通工具越来越多,给每一个人的生活都带来了极大的方便。陆地上有汽车,海洋里有轮船,天空中有飞机……这些交通工具大大地缩短了人与人之间交往的距离。但是是,这也给我们带来了极大的伤害。车祸,这来交通事故每天都在发生。近10年来,近10年来,全国平均每年发生道路交通事故60万起,死亡10万余人,并且死亡人数呈递增趋势。仅今年1月至10月,全国就发生道路交通事故426378起,造成87218人死亡,391752人受伤,直接财产损失20.2亿元,死亡人数比去年增加1618人,上升1.9%。交通事故已成为当今世界的第一杀手。它让人类在一天之内就有许许多多的人向这有声有色的世界告别,给予我们许许多多惨痛的教训,是我们知道:生命是可贵的。这也让我想起了一件事:在前几天,我们班举行了“珍惜生命,安全第一”的主题班会,班会进行得非常顺利。其中有一个关于交通安全的小品,让现在还未忘记。有一个小男孩的爸爸给小男孩买了一个新足球,于是,小男孩便找朋友炫耀。他来到马路旁,对朋友说:“Look(看)!这是我新买的足球,酷吧?”他的朋友说:“Wow(哇)!真帅,给我玩玩吧!”小男孩说:“这但是是在马路边啊,你敢吗?”他的朋友答道:“没事,就玩一会。”于是,他们就在路边玩了起来。玩着玩着,足球滚到马路道上去了,小男孩的叫:“怎么办?”他的朋友二话没说,直接冲去捡球。忽然,一辆大卡车迎面而来结果,可想而知:小男孩的朋友死了。小男孩不知所措了,泪珠在他眼眶里打转,他哭了……十年树木,百年树人。交通安全宣传教育工作从幼儿学生抓起,使学生从小就接受交通安全知识教育,达到自己教育自己,自己管理自己,养成自觉遵守交通法规的良好习惯。同学们,人的生命只有一次,我们必须珍惜它,必须珍惜你所拥有的美好未来……为了你和他人的人身安全不受损害,为了社会上不会再有因违反交通规则而造成亲人哀伤的呼唤,年轻生命的断送。让我们多一分责任少一分牺牲。一起行动起来,遵守交通规则,做个珍爱生命的文明人吧!