安全的议论文800字
在学校里,老师使用频率最高的词语莫过于“安全”了。晨谈时讲,下课时讲,就连放学时也不忘叮嘱几句。好像一天不提“安全”就无法正常上课了似的。这不,那节班会课,学校又专门组织我们五六年级的学生观看了《萧山区学生安全教育警示片》。刚开始,我还觉得不以为然。可是,当亲眼目睹着那一个个生命消失在血泊中的时候,我的心为之震撼了――生命,是那么的脆弱!我不由地伸手摸摸后脑勺的那道疤痕,那难忘的一瞬又清晰地浮现在脑海。“两人一组仰卧起坐,动作做标准,注意安全!”耳旁又响起了老师的催促声。这段时间,为了接受区级的学生体能素质测试,我们几乎练到了“忘我”的境地。有的同学连下课的时间也用上了,生怕给班级拖后腿。不过,仰卧起坐正好是我的强项,拿个优秀根本不在话下。我开始有点沾沾自喜了。我顾不得多想,一屁股坐到了垫子上。“预备,开始!”只等老师一声令下,我便飞快地做了起来。“1个,2个,3个,4个……”我的搭档快速地给我数着个数。我越听越得意,不由得加快了速度。“哇,好厉害啊!”“快看,这才是我们班的高手!”人群中,不时传来同学们赞许的声音。当时,我只感觉整个人热乎乎的,好像浑身有使不完的劲。“小心,头摇碰到水泥地啦!”“啊,我快按不住啦……”我的搭档开始尖叫起来。可兴奋的我哪里还听得见,仍旧管自己重复着先前的动作。“啊!”随着一声惨叫,我才感到脑后勺一阵剧烈的疼痛,只觉得眼前的事物开始打起转来。老师赶过来了,同学围过来了。我感到自己好累,怎么也坐不起来。一时间,我竟失去了知觉……等我清醒过来,才发现自己早已躺在了医务室的病床上。妈妈紧紧地握着我的手,眼睛里分明噙满了泪水;爸爸则在旁边来回踱着,一脸的焦急。“别怕,头上的皮肤有一点撕裂,缝两针就好!”医生一边准备着纱布,一边安慰我。要缝两针?那该多疼啊!可是又有什么办法呢,哎,谁让自己一时那么冲动啊……从医务室回来,路过刚才坐仰卧起坐的地方,竟发现地面上还有点点鲜红的血迹。莫非这就是刚才我留下的?“这就是血的教训啊,以后可得注意了!”老师在一边关切地叮嘱道。我在心里轻轻地默念着老师的话,感到自己是多么的庆幸!“安全”听起来好像很遥远,可是稍不留心,“危险”就会降临到你头上。它不止是简简单单的两个字,更是你一生需要铭记的课题!