安全的议论文800字
乌龟有它坚硬的壳来保护自己的安全,蜗牛有它的家来保护自己的安全,小草有为它遮风挡雨的大树来保护自己。我们虽然有大人的保护,但是,如果自己不负责,大人也是爱莫能助啊!自从“奔跑吧,兄弟”开播,我们也开始了。每天晚上,最安静的时候,我们村却是最热闹的。一群小孩子聚集在一起,玩撕名牌。学校里不能玩,所以,只能在家里过过瘾。阿姨几次劝我不要玩了,可是我偏不听,一天晚上,坏事发生了,但经历过这件事后,我们就不玩撕名牌了。一天,我们一如既往地聚集在荡秋千(这是我们的聚集地),我们先分组,分完组后,就开始了。我们组采用“结伴法”。激烈的比赛正式开始了,不一会儿,大家都扭打在一起,其中玩得最“凶”的应该是张楚颖和张玉倩了,我们都玩累了,在旁边休息。可她们还不放手,突然,一阵哭声传了过来,我们定睛一看,张玉倩哭了,我们连忙上前安慰,问她为什么要哭。她跟我说张楚颖往她脸上踢了一脚,我一看,果真如此,他的脸上红一块,青一块,但张楚颖却说是张玉倩先抓她起的,手上全是疤痕。于是,两人就吵了起来……第二天,我们带着张玉倩去道歉,张楚颖也向张玉倩道了歉,她们和好了,可这只是表面。一天,张玉倩对我说:“其实我没有跟张楚颖和好,只是假假的跟她玩。”我顿时无语了,我可是弄了半天,嘴皮子说了半天,才把他们说到和好的,现在跟我说,没有和好,我真是欲哭无泪了。这只是一件小小的事情,虽然只是轻微的受伤,但它也告诉我们要文明游戏,如果是在河边玩耍,那可闹大了。夏天即将到来,我看到许多电视频道上都在放防溺水安全知识节目,教育我们如何防范水恶魔对我们的无情伤害。我在一个电视里看到:有一群小孩子在河边玩耍,一个小孩不小心滑了一跤,掉进了水里,其他小孩急忙抢救,不幸统统落水。这可不是一件小事了,五位小朋友相继死去,这造成了多少家庭失去幸福,得不到圆满。所以,我希望大家时刻记住一句话:我的安全我负责,别人的安全我有责。