希望为题的作文800字
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。——题记春天经历了冬天风雪交加的考验,整个世界终于在沉睡中醒来了!站在江岸,凛冽的冰刀不再割着我的双颊,取而代之的是和煦温暖的春风。呼呼的声音,仿佛春姑娘在低语,唤醒沉睡的一切。树们早就蜕去了寒冬萧瑟的枯枝,棕红色的树枝在阳光下闪闪生辉,似女子婀娜的身姿,挥舞着双臂,跳着优美的华尔兹,告诉人们:春来了。远处的江水已潺潺流淌,冰冻住的寒瑟已消失不见,鱼儿终于能跃出水面,仰望这春光,摇着尾巴拍打着江面,为春伴舞。黑沉的山尖吐出了点点新绿,在蓝天的衬托下更是鲜嫩。春来了,春来啦!踏着轻快的步伐,哼着美妙的小曲,春降临了人间。生命到了山间,暗香涌动,香气四溢,仿佛整个世界都浸润在花蜜间。春没有夏的姹紫嫣红,也没有秋的金黄一片,更没有冬的傲雪红梅,春所拥有的,只是像豆蔻年华般少女的纯真与浪漫。她有梨花开尽的白。杏花,桃花,梅花都竞相开放,山间处处都像积了雪般,它们迫不及待地睁开双眼,好奇地打量着这个世界,像初生的婴儿一样探头探脑的。她有生机盎然的绿。松树展开了细长细长的条,榆树伸出了它带齿的叶。它们在风中摇摆荡漾,好像在为春的到来而欢呼歌唱。她有通透浪漫的粉。樱花与桃花丝毫不吝啬,大把大把地挥洒着花瓣,像是另一个桃花源般落英缤纷。风儿呼起,枝头摇摇欲坠的花瓣随即漫天飞舞,我被包裹在灿烂的春光里。就像真正地触摸到了春天一样。在鸟儿有力的叫声中,春尽情地在大自然中挥洒着它独有的颜色,一切都尽情展示自己的勃勃生机,就连照片都像活了一样灵动了起来。希望我抬头看向碧色长龙,不知那年春天的天也像今天这般蓝,不知树木有没有今天这么蓬勃。新中国的第__个春天,蓬勃的春天里更是发展着蓬勃的新中国!港澳的回归,北斗卫星的使用,港珠澳大桥的建成,辽宁舰的服役,一带一路的共赢之路,哪一项成就不是充满春天的气息?哪一项成就不是充满鼓舞人心的力量?那是春天的希望,也是中国的希望,更是我们青年人为之奋斗的希望,这希望会随春天花瓣一起飘到更加高远的天空去,会随树苗一起成参天大树,会随江流流到更宽广的世界去。