理想作文800字高中记叙文
世界上的每个人都有属于自己的理想。有的想当设计师,设计美丽的房子;有的想当科学家,成为国家的有用之人;有的想当医生,成为救死扶伤的白衣天使;有的想当画家,记录下自己眼前的美丽风光,为祖国留下自己的画迹;有的想当歌手,站在闪光灯照耀着的舞台上。理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前方的路;理想是路,引你走向黎明。而我的理想是当一名老师。当一名老师,伟大的老师,有人说“老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人;老师是春蚕,为我们无私奉献;老师是辛勤的园丁,培养祖国的花朵。”老师为我们付出了这么多,我希望自己长大以后能当一位老师,接住您的接力棒,作为回报您,也作为自己为祖国出的一份力。我长大成为老师,也就能像您一样教出一批国之栋梁。从现在开始,我应该努力学习,尽量丰富知识,多看书,尽量不偏科,有责任心,用一颗善良的心去面对同学,乐于助人,努力奋斗。在实现理想的过程中,我应该上课认真听讲,让成绩提高。在班上积极参加一些班上的活动,为班级争光。做好自己学生的本分。在下课时多看书,丰富我的课外知识。锻炼自己,表现自己的能力。因为一名教师要让你的学生认可也不是一件简单的事。要让学生明白老师的良苦用心。自己也要奉献,这样就离理想更进一步了!俗话说得好:“吃得苦中苦,方为人上人。”我知道名人司马迁如何实现了理想的。司马迁谨遵父亲遗嘱,立志要完成一部能够“藏之名山,传之后人”的史书。就在他着手写这部史书的第七年,发生了李陵案。贰师将军李陵同匈奴一次战争中,以寡不敌众,战败投降。司马迁为李陵辩白,触怒汉武帝,被捕入狱,遭受残酷的“腐刑’受刑后,曾因屈辱痛苦打算自尽,可想到自己写史书的理想尚未完成。于是忍辱奋起,前后共历18年,终于写成《史记》。这部伟大著作共526500字。被鲁迅先生评为:“史家之绝唱,无韵之离骚。”我应该学习司马迁的毅力。我要努力实现自己的理想,成为能教出一批国之栋梁的人民教师。