理想作文800字高中记叙文
理想是剑,一剑曾挡百万师,赢得功名示君前;理想是帆,纵使江河万丈宽,一帆走尽更无帆;理想是风,清风化作千阶梯,送我直上九重天;理想是灯,一灯照尽天下路,千家万户是光明。理想,多么美好的词语,千百年来激发了一代又一代的逐梦人拼搏和奋斗,也成就了一代又一代的伟人开天辟地,在历史的舞台上绽放光彩。拥有理想的人是勇敢的,是无畏的,也是幸运的,更是光荣的。甚至可以说,拥有理想的人才是一个合格的人,才是一个完整的人,才是一个幸福的人。理想是人生路上的明灯,指引着我们追逐、拼搏。人生之路漫漫长长,需要一盏能照进生命的明灯,给予我们以方向,帮助我们走上正确的方向,让我们的人生朝着正确的道路前进。理想就像是人生道路上的明灯,指引我们前进的方向和道路。有了理想,人生的道路才有了方向,才不会偏离正道,走上错误的道路。所以,我们每一个都要有理想,有了理想,才有了正确的人生道路。理想是人生路上的动力,激励着我们奋斗、努力。人生路太漫长,有了正确的方向和道路,这还不够,还要有足够的动力,才能将人生在激励和奋斗中进行着。而人生奋斗和努力的激励大多来自于理想,是理想给予我们以奋斗和努力的动力,也是理想给我们无限的活力,让我们满血复活地经营着我们的人生。缺少理想的人,就缺少了人生的动力,人生也会变得不完美,充满遗憾。所以,拥有理想是人生开始奋斗和努力的前提。理想是人生路上的座右铭,督促着我们前进、逐梦。每一个的人生都需要警示,都需要座右铭。座右铭督促着我们,让我们拒绝懒惰,让我们拒绝堕落,而人生的座右铭便是理想,理想在人生中起着座右铭的作用。人生之路上,有了理想的督促,我们绝不会放弃前进的脚步,也绝不会抛弃追逐的梦想。理想的督促作用是每一个人都应该拥有的,这样的人生才是趋向圆满的,这样的人生才是值得付出和追逐的。理想是人生路上的明灯,指引着我们追逐、拼搏;理想是人生路上的动力,激励着我们奋斗、努力;理想更是人生路上的座右铭,督促着我们前进、逐梦。所以,有理想的人生是幸福的,缺少理想的人生是遗憾的!愿每一个人都有自己的理想!