以平凡的英雄为话题的作文精选
在疫情期间,有许多感人的事迹震撼着人们的内心。我作为一个未成年人,有许多人保护我,我却无能为力,唯一能做的是跟一些平凡而又伟大的人鼓掌,内心为祖国祈福。前几天我无聊地翻开手机上的新闻,无意中看到了这样一条信息——在一辆火车上,一位老奶奶用衣服紧紧捂住口鼻,撇过头止不住流眼泪,周围有冷眼旁观的人,有漫不经心看手机的人,也有人向这位可怜的人投来了同情的目光。这时,恰好被例行检查的乘警看到了,老奶奶有些慌了,甚至有点害怕,她害怕乘警会因为她没有口罩而无情的把他赶下车,这样她就无法回家。令他没有想到的是,年轻的乘务员小伙弯下身子关心的询问老奶奶的情况,老奶奶告诉乘警,她看见大家都戴着口罩,自己却买都买不到,很着急。这个时候,乘警二话不说拿出自己的备用口罩,递给了老奶奶。一边细心地帮老奶奶戴上,一边安慰老奶奶:“别怕有我们在。”老奶奶收到口罩的那刻,再次流下了泪水。第一次,她是绝望地哭,这一次她是感激的哭。此刻,这位老奶奶的内心肯定暖暖的。看到这里,我想,可能不止是我,更多的人都会为这个列车员的行为感到动,为他点赞,为这个场景所流眼泪……除此之外,还有许多像他这样的人,比如武汉捐款的清洁工,主动站岗的志愿者……有些人可能觉得他们不是英雄,可在我心目中,他们就是英雄。他们虽然不像终南山等院士一样,做出了很大的贡献,但在我看来,他们依然伟大,他们都是在平凡的岗位上为祖国做着不平凡的贡献———英雄非他们莫属。