自律的心态的作文记叙文
俗话说得好:“心态决定命运,自信走向成功。”由于环境和事物的变化不断,人的心态每天都是不一样的,一种好的心态,引你走向成功之路;一种坏的心态,使你远离成功的彼岸。心态决定着一个人的一生命运,就看你能不能自己去掌握。一路走来,我终于读懂心态就是人生中最重要的一部分,它能指导你驶向成功的彼岸;它能教会你去怎样调整自己的内心世界。它能让你读懂心态的重要性,一件事让我相信了心态。有一次考试,我的心态不是很好,我非常紧张、胆怯,生怕自己考不好,拖累班上的平均分,影响年级评比,所以在考场里我十分紧张,时间一分一秒地过去了,我的题目还有一半没有答,看着同学们轻松有序地答题,我却目瞪口呆在看别人答题,我的心情还是无法镇定下来,时间在不停的流逝,额头上一颗颗汗珠往下流,我的心怦怦地乱跳,神情紧张。老师一声令下说:“同学们收卷啦、收卷啦。”当时我恨不得时间能停留,老师再给我一些时间答题,但是这不可能了,我只能乖乖把试卷交上去了。我神情低落地走出考场,静静思考着这次考试我为什么心态这么差,经过左思右想我终于得出了结论,那就是因为我自己没有去掌控好我的心态,就落魄成现在的结局。通过这次考试给了我一个很好的教训。后来我渐渐养成良好的习惯,那就是无论要做什么事,都要沉着冷静,有着一个良好的心态。一个人的心态如此关键,一个国家和民族有何尚不是这样。心态决定着一个国家一个民族的命运,例如,日本经历了“3。11”史无前例的大地震,十几米高的海啸大洗礼,震惊世界的核爆炸核辐射,为什么日本人心态显得那么冷静,沉着应对,不惊不慌有条有序抢救生命和财产。经历了这次大地震,让世人读懂了日本人骨子里是最硬的,意志是最强的,心态是最冷静的。日本一个小小的岛国,经历数次大地震,也锤练了日本国人和民族的意志,练就了无数日本人处事成熟冷静的心态。中国人难道不需要这种精神吗?心态决定你的一切,读懂了心态二字,你用什么样的心态去面对生活,生活就会给予你什么样的结果。面对人生中的坎坷,调好自己的心态你就迈向成功的未来,成功就在你面前,就看你用什么样的心态去把握。让我们读懂心态,微笑面对每一天。