“世界总是这样,逼着我用微笑面对谎言,用一腔热血,面对这个世界给我的感动和欢喜。”——题记“那片笑声,让我想起,我的那些花,在我的生命中,每个角落,静静的为我开着……”像歌词说的那样,我也曾相信未来的路上会一直有良人相伴,尽管遍体鳞伤,但依然觉得世间美好,就好像,你是猛兽,是荆棘,是利刃,而我仍然甘愿一步一步朝你的方向前进。时光从不是良药,它能够不着痕迹的带走心中的执念,也能在某个不经意的瞬间,给我们留下永远无法遗忘的伤痕。而我们,也从来不是自己心灵的治愈师。就好像两年前,我步伐轻盈,眼中含笑。而两年后的自己,满身伤痕,每走一步都是沉重。世间不乏美好,地平线中喷薄而出的希望,给予我们蓝色的希冀,山中静谧的老寺,茫茫黑夜中的明月,林间温柔的晚风,塘中嬉戏的游鱼,丛中穿梭而过的小鹿,树上叽叽喳喳的音符,营造一副安谧的氛围。但人生总是悲伤多于惊喜。这个世界上,爱笑的人总在负重前行,被偏爱的人总有恃无恐。而我们不一样,我们什么都没有,所以我们不能输。一直铭记着人生而在世,众生皆苦。表面的坚强是因为不想让别人看到自己内心的尘埃,脸上的微笑是因为害怕泪水不明言状的,像洪水猛兽般涌来。没有人会没有伤痕,但他们总是尽力地掩盖自己的不堪,将最好的自己展现在世人面前,一边微笑,一边挣扎,因为他们相信,这个世界美得不像话,而自己又怎么能自甘堕落?终其一生,谁不曾遍体鳞伤,谁不曾彷徨迷茫?但总有人会笑着,奔跑着,大步朝着更好的方向,遇见更好自己。要相信,每一缕钻心的疼痛,都将化为明亮的灯,照亮我们来时的路。即使曾经遍体鳞伤,也要学会释然。要逼着自己一个人抵过千军万马,放下自己对世俗的追逐,自度年华。不乱于心,不困于情,不念将来,不畏过往。世间美好,未来可期。