梦里,时常出现着你,可是你,飘渺着,好虚幻。我很想捉住你,可是你终究远去。惊醒了一次又一次,再也无法入睡,苦笑,我还能回到你身边吗?五岁那年离开,回去过,只是匆匆。来也匆匆,去亦匆匆,我无法选择。你知道吗?这城市的喧嚣,这街道的灯红酒绿与繁华,与我总是格格不入的。我一直是个喜静的人,如果可以,我宁愿一人一张椅,一茶一本书,沐浴于阳光。而我的这些静,源于你。你的静,无时无刻不在我的脑海中闪现:春天,大片大片的油菜花在你的怀抱中盛开,为你的恬静更添一丝甜美;夏天,涓涓细流吟唱着欢快的歌谣流淌,为你的恬静更添一丝灵动;秋天,金黄的稻谷在秋风中摇曳,为你的恬静更添一丝丰收的喜悦;冬天,白雪皑皑覆盖着你,为你的恬静更添一份福瑞。你的风总是柔柔的,缓缓的,像要吹到人的心里去,让人不由自主地喜欢,不由自主地想永远珍藏,来拂去心中的尘埃;你的阳光总是暖暖的,极温和,像能照透一整个人,让人情不自禁感到幸福,想好好储藏,温暖每一颗冰冷的心。仔细回想,我是个贪心的人,每次去见你,总是不放过你的一丝一毫。细细地看着,在脑海中想上千百遍,在心中描摹上千万遍,为的只是不忘却。正如你没有忘却我,我的蹒跚学步,我的牙牙学语,我的一颦一笑,一定也印刻在了你的血液里。生活在城市中,现在的我只是过着两点一线的生活。苦,但我只能忍受;累,可我只能坚持。每当苦的时候,每当累的时候,想想你,想想我曾经拥有的一切,便倍感幸福。我知道,你一定会希望我好,希望我努力,我怎能辜负你?以前的我不懂得珍惜,只是每天在你的怀抱里胡闹,漫山遍野乱跑。到如今,才懂得,离开之时竟是最伤,离开之后才不舍,离开之后才倍感珍惜。与你,我是分开的。可是,我知道,你一直都在我的身边,你的一切早已深入我的骨髓与血肉。我与你,已是息息相通。若我爱你成痴,那么也不枉你养育我的那些岁月了吧。与你的告别,只是我成长当中的一步。我会走得更远,但对你的爱永不变,依恋永不变……