告别过去作文800字初中记叙文
告别,总是充满着不舍,可惜那些过去岁月中没有好好珍惜。天黑漆漆,在校门口的大灯映照下,总是那么灰蒙蒙的。不巧的时候还会下点小雨,但雨怎么也抵挡不住家长对孩子的关心。家长们的目光想探照灯一样进来探索。家长们的影子映在柏油路上,若隐若现。我快速地寻找着,寻找哪熟悉的身影,找到她时,我兴奋地冲了过去,看到是她准确无误时,我高兴地笑出声来。我都有些佩服自己,一眼就认出她来。接过了妈妈给我送的东西,那一瞬间,我知道,我们又要告别了。我抬头,仔细地观察她的面容。那一条条被岁月刮伤的皱纹对我来说,已是十分熟悉;梳的整整齐齐的秀发,如今却有些缭乱;以前那双纤纤玉手在今天也变得苍老,唯一没有变化的是那总是充满喜悦的笑容,那总是和蔼的态度,我低下了头,眼角微微泛红。看到这样的她,我不禁想起她每天辛苦劳动着,她每天天不亮就起来,为我们洗衣做饭。我轻轻地挥了挥手,告别了母亲,忍住含在眼里的泪花。我一步三回头,看她是否已经离开,看她是否还在向我招手,看她是否还在人群中想念着我。小雨稀稀疏疏的下着,仿佛是我送给她告别的礼物。小雨送着告别后的她朦胧的世界中似乎只有我和她,雨中,展开了这样像仙境一样的天地,梦幻般的仙境。雨下了很久很久,每一滴都是真情,每一滴都是温馨,每一滴都能让我回味无穷,让我感受到那足以震撼地球的力量。想到送别就会想到李白,想到他就一定会想到《赠汪伦》“桃花潭水深千尺,不及汪伦送吾情。”以前的诗人有那么多的送别诗,即使都用在这里,也比不过我对妈妈的不舍。夜深了,人也静了。天黑了,开车也要小心。这漫漫长路但我却不能陪你一起走过,真让我愧疚!日月如梭,光阴似箭,转眼间,我已经十五岁了,您也四十多岁了,您养育了我十多年,我却没有一丝报答过您,身为子女我感到深深地愧疚,这么多年的不懂事让您操碎了心,让我与过去的自己告别吧!我深深地认识到自己的错误,我要和不完美的自己告别,与那不良陋习告别。我陷入浓浓的思绪中无法自拔,雨如珠帘一样,拉开了帘幕,一丝丝震撼人心,每一滴都是无限的回忆。让我告别过去,迎接新的明天!