漫画中的人低着头走路,被雨水淋湿全身像个落汤鸡。下面写着:“下雨没带伞带伞不下雨,就像人生。”是啊!就像人生,前途难以估测,却也不得不硬着头皮走下去。你永远不知道下一步会发生什么,好事还是坏事,有利还是有害。没有人会知道下一秒会发生什么,而我们所需要做的,便只是活在当下,慎重考虑自己所要走的每一步。生活中,有很多人,一步错,步步错,最后得到的结果总与自己想要的有很大的偏差。但也有很多人,就像芝麻一样,节节高,一步一步地走下去,终达到了人生巅峰。有人曾说过:“你所得到的结果,只是你所做的所有选择的总和”。对一个人来说,人生中每一次的选择都对自己有一种至关重要的作用,因为一个选择,你可以把自己从天堂抛入地狱,也可能将自己置于死地而后生,可见,选择对人生真的十分重要。而人生,该走还是得走下去,不往下去,你永远不知道下一秒会有什么在迎接你。人生就如同登山,有的人不愿意往上爬,只想好好的呆在山脚下,图一时安逸;有些人一直往上爬,但途中的坎坷会强迫一些人留下来,剩下的人仍在坚持,但最后成功的人只有少数几个,大多数人都停留在了离成功仅一步之遥的地方。这一步,便彻底将人划分为了三、六、九等。所以,别放弃,还差那一步,虽然前路莫测,但未来可期。人生像一场赌博,就像押宝,押对了,你便成功了,押错了,你便失去了机会。有的时候,你心里想着一定要赢,可你可能会输,也可能会赢。上帝就是那么爱和人类开玩笑,可你却奈何不了他分毫,因为你太弱小,我们不过是一些蝼蚁,做着自认为很伟大的事,却不过全是笑话。人生很残酷,很冷血,找个人陪你走下去,在遇到困难时别放弃相互帮扶一下。虽然我们不知道下一秒会出现什么,又会失去什么,但有人同行,虽然前路莫测,我们仍一起展望未来。前路莫测,未来可期!愿每个人都成为最好的自己,得到最好的未来。