夏天的风吹过久违的校园,虽说之前在疫情期间我们错过了樱花遍地的校园,可重新迎接我们的却是一个重新再次充满活力的校园,这让我们与校园的重逢更显温馨。这是极为特殊的一年,我们都踏上了新的征程,长路漫漫,有鸟语花香,也有风雨荆棘,但是这就像寂静的夜晚,就算多么凄凉,也有繁星照耀。新的学期,新的目标,我们都应当在心中定下一个目标,朝着它前进,终有一天到达远方。“生活明朗,万物可爱,人间值得,未来可期”出自于衡水中学励志演讲,简简单单16个字,令多少少年清醒,再迷茫的生活都抵挡不了那句“人间值得,未来可期”青春就是不辜负自己喜欢的人和事,既然选择远方,定不负青春,砥砺前行。“人间收获,但问耕耘”出自闻一多先生的《红烛》,不管上学期我们是否努力,也不管复杂的网课我们是否有认真听,新的学期已经到来,我们将用努力谱写诗篇,在如此好的年纪,谱写青春篇章,用自己的付出换取回报,耕耘就会有收获,收获也恰恰来源于奋斗,也许现在的你在不久的将来,能创造出属于自己的一片色彩。回望初一一年,我们共同努力,一起进步。转眼间,我们一起步入初二,等待我们的将是更加繁重的学业,我们应以积极乐观的人生态度去面对崭新的挑战,新的学期即将开始,新的学科,新的书本,新的老师,我们也应当重新找到学习的热情,学习没有尽头,所以就更需要以百分百的热情投入进去,更要懂得没有付出,则没有回报,我们唯有坚持,唯有努力,不辜负青春,不辜负自己。时光不老,连接着充满信心的未来,收藏过去,是为了明天更好地出发。希望我们继续兴致盎然的与世界交手,一直走在开满鲜花的路上,心有所期,全力以赴,定有所成,来日定可期!